市委常委会召开扩大会议 学习习近平总书记重要讲话精神

2017-11-02 06:58来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开扩大会议

  学习习近平总书记重要讲话精神

  不忘初心牢记使命向新时代奋进

  青岛日报/青岛观/青报网讯 1日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在军队领导干部会议、十九届中央政治局会议和第一次集体学习、瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,传达学习省委十一届二次全体会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取前三季度全市经济运行情况及下一步措施建议汇报。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

  张江汀指出,党的十九大胜利闭幕后的第一个周,党中央接连召开了军队领导干部会议、中央政治局会议和第一次集体学习,习近平带领中共中央政治局常委瞻仰了上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,习近平总书记分别作了重要讲话,对党的初心和使命、全面从严治党、强军事业、学习宣传贯彻党的十九大精神等提出明确要求,释放出不忘初心、牢记使命在新时代展现新气象、实现新作为的强烈信号,体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移加强党的建设、凝聚全党意志,带领全党全国各族人民在新时代开启新征程、续写新篇章的强烈担当精神,宣示了新一届中央领导集体的坚定政治信念,必将凝聚起全党担当使命、矢志奋斗的磅礴力量。

  张江汀强调,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,向着新时代新征程努力奋进。要做到不忘初心、牢记使命、永远奋斗,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要坚决服从党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照习近平总书记“切实学懂弄通做实”的要求,学习宣传贯彻好党的十九大精神,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要大力支持国防和军队建设,以实际行动为实现党在新时代的强军目标作出应有的贡献。

  张江汀指出,省委十一届二次全体会议突出了学习贯彻党的十九大精神这个主题,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导思想地位。要把会议精神学习好、领会好,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到真学真懂真信真干,确保党的十九大精神在我市落地生根、开花结果。要把各项工作总结好、谋划好,认真梳理市第十二次党代会以来各项工作,抓重点、补短板、强弱项,确保如期完成确定的各项任务。要抓好岁末年初工作,集中精力做好经济运行、民生实事、社会稳定、村(社区)“两委”换届等工作,保持全市经济社会平稳健康发展。

  张江汀强调,今年前三季度全市经济运行总体平稳,要认真贯彻落实党的十九大确定的经济政策框架和部署要求,坚定不移贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,不断提升经济发展质量和效益。要坚定信心、拿出决心,针对当前经济运行中的突出问题,深入开展调查研究,找准症结、采取措施,切实增强发展后劲。各区市、功能区、市直部门和各级领导干部要严格落实稳增长责任制,对照年初确定的目标任务,一项一项地分析研究,把工作抓实抓细抓出成效。要统筹兼顾,突出重点,把发展经济的着力点放在实体经济上,推进实施新旧动能转换重大工程,着力做大做优做强海洋经济,培育新增长点、形成新动能。要进一步激发全社会创新活力,促进大众创业,形成大企业顶天立地、小微企业铺天盖地的局面。要深入开展“千企招商大走访”,持续不断地谋划和推进一批高质量项目,为全市经济增长提供有力支撑。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 贾峰)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。