俄罗斯远东森林现50个着火点 半数火灾已被扑灭

2017-10-30 13:48来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网10月30日电 据俄罗斯卫星网30日报道,俄罗斯远东联邦区林业部发布消息称,森林消防队10月29日扑灭了远东地区50个着火点中的25个,包括两个自然保护区内的三个着火点。

  据林业部称,前一日在滨海边疆区和阿穆尔州发现两处着火点。

  消息称,截至29日晚,森林消防队共扑灭50个着火点中的25个,包括犹太自治区和阿穆尔州自然保护区内的着火点。消防队仍在对剩下的25个着火点进行扑救,过火面积达2500公顷:滨海边疆区有22个着火点,过火面积2490公顷,犹太自治州有3个着火点,过火面积11公顷。

  据悉,10月29日,该地区的过火面积扩大了518公顷,主要是由滨海边疆区和阿穆尔州的燃烧点引起。当日共出动消防人员449名,91台地面消防装备和一架飞机。

  目前,滨海边疆区的两个市政区扔处于紧急状态。滨海边疆区全境、犹太自治区全境,以及哈巴罗夫斯克的13个市政区处于特殊防火状态。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。