市人大常委会第四次会议结束

2017-10-27 19:06来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  市人大常委会第四次会议结束

  表决通过《青岛市市容和环境卫生管理条例》《青岛市突发事件应对条例》及关于即墨撤市设区有关事项的决定等

  宋远方主持第二次全体会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 市十六届人大常委会第四次会议在完成各项议程后,27日下午在八大关会议厅闭会。

  市人大常委会主任宋远方主持第二次全体会议并讲话,副主任张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍,秘书长杨鹏鸣和35名委员出席。

  第二次全体会议表决通过了《青岛市市容和环境卫生管理条例》《青岛市突发事件应对条例》、青岛市人民代表大会常务委员会关于修改《<青岛市古树名木保护管理办法>等12件地方性法规》的决定、青岛市人民代表大会常务委员会关于即墨撤市设区有关事项的决定。

  宋远方指出,本次常委会会议传达学习了党的十九大精神,并组织组成人员对大会精神进行了深入学习讨论。下一步,要按照中央和省、市委的部署要求,结合人大工作实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好抓实。要牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、精神实质和深刻内涵,并用以指导实践、推动工作。要深入学习党章,深刻领会修订后的党章对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的重要意义,自觉遵守、切实贯彻。要认真履行职权,准确把握十九大对人大工作的部署要求,不断开创我市人大工作新局面。要做好当前工作,高质量完成年初确定的工作任务,研究制定明年常委会工作要点,把党的十九大精神体现在各个方面、各项工作中。

  宋远方强调,会议表决通过了《青岛市市容和环境卫生管理条例》和《青岛市突发事件应对条例》。各级政府和有关方面要全面贯彻执行条例,切实履行维护市容和环境卫生的职责,为老百姓创造更好地工作生活环境,切实保护人民生命财产安全,维护国家安全、公共安全、环境安全和社会秩序。

  本次会议表决通过的《青岛市市容和环境卫生管理条例》《青岛市突发事件应对管理条例》、青岛市人民代表大会常务委员会关于修改《<青岛市古树名木保护管理办法>等12件地方性法规》的决定,待报省人大常委会批准后,按法定程序公布实施。

  副市长闫希军、市人民检察院检察长李建新,市人大常委会机关各部门、市中级人民法院、青岛海事法院、市政府有关部门的负责同志等列席会议。

  (记者 贾臻)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。