市人大常委会党组召开扩大会议

2017-10-27 18:56来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  市人大常委会党组召开扩大会议

  传达学习十九大和十九届一中全会精神及省市委有关会议精神

  宋远方主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 市人大常委会党组扩大会议27日下午在八大关会议厅举行。会议传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,传达学习省委常委会会议、全省领导干部会议及市委常委会扩大会议精神,进行交流发言,研究部署党组学习贯彻工作。市人大常委会党组书记、主任宋远方主持会议并讲话。

  宋远方指出,要深刻认识党的十九大的重大意义,准确把握大会精神实质。要准确把握好党的十九大关于“新时代”“新思想”“新矛盾”等一系列战略判断、理论概括和重要论述,坚定“四个自信”,牢记历史使命。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢把握新时代的社会主要矛盾,紧密联系我市实际,顺应全市人民对美好生活日益增长的需要,致力于解决我市的不平衡、不充分发展问题。

  宋远方强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。全市人大各级党组织和党员干部,学习贯彻党的十九大精神,最首要、最根本的就是要坚决拥护党的新一届中央领导集体,切实维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  宋远方强调,要联系人大工作实际,全面贯彻党的十九大关于社会主义民主法治建设的新要求。要把坚持党的领导贯穿于人大工作的各方面和全过程,在市委坚强领导下,依法履行职责。要强化人大在立法中的主导作用,完善监督方式方法,更好地发挥人大代表作用,推动协商民主广泛、多层、制度化发展。要迅速行动,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员。要按照省、市委部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强常委会党组自身建设和机关建设。

  张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣出席会议并作学习交流发言。

  (记者 贾臻)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。