市委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻党的十九大精神

2017-10-27 18:49来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻党的十九大精神

  青岛日报/青岛观/青报网讯 27日上午,市委常委会召开扩大会议,传达党的十九大和十九届一中全会精神,对全市学习宣传贯彻工作进行部署。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。市委副书记、市长孟凡利,市人大常委会主任宋远方,市政协主席杨军,市委副书记牛俊宪,市委常委出席会议。

  张江汀指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的一个重大里程碑。习近平总书记所作的报告,举旗定向、高瞻远瞩、气势磅礴、博大精深,是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的党章(修正案),把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,是党的十九大的一个历史性贡献。大会选举产生了新一届中央领导集体,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴提供了坚强政治和组织保证。全市各级各部门要充分认识党的十九大的重大意义,坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,书写新时代中国特色社会主义伟大实践的新篇章。

  张江汀强调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务和头等大事。全市上下要按照党中央决策部署和省委要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。要层层抓好传达学习,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,实现社会各个群体全覆盖,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。

  张江汀指出,学习十九大精神,要在学深悟透上下功夫,领会精神实质,掌握精髓要义。要深刻领会党的十九大的主题;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重大政治论断;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义;深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标;深刻领会关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的新理念新思想新战略,以及国防和军队建设、“一国两制”和祖国统一、外交等方面的重大部署;深刻领会全面从严治党的新要求,以及中纪委工作报告主要精神;深刻领会党章修正案的内容和意义;深刻领会习近平总书记在十九届一中全会上重要讲话和同中外记者见面时重要讲话精神,切实做到学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。

  张江汀强调,要在全市范围内集中开展党的十九大精神宣讲和宣传,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实。要精心组织新闻宣传,采取人民群众喜闻乐见的形式,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要加强调查研究,围绕贯彻落实党的十九大精神,聚焦关系我市长远发展的重大问题、人民群众关注的热点难点问题,研究制定务实管用见效的举措,提高工作的针对性、实效性。

  张江汀强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化走在前列的责任担当,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。要抓经济、强动能,贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,实施好新旧动能转换重大工程,加快建设现代化经济体系。要抓民生、促和谐,着眼满足人民日益增长的美好生活需要,着力提高保障和改善民生水平。要抓文化、增自信,大力培育和践行社会主义核心价值观,加快发展文化事业和文化产业,坚定文化自信。要抓生态、增魅力,推进绿色发展,持续开展环境保护突出问题综合整治攻坚行动,建设美丽青岛。要抓党建、强保障,准确把握新时代党的建设总要求,层层落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要发挥党的领导核心作用,发展社会主义民主政治,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面,凝聚起全市各方力量为实现党的十九大确定的目标任务而努力奋斗。

  有关市领导,各区市、西海岸新区、市直有关部门主要负责同志列席会议。

  (记者 贾峰)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。