市政府常务会议召开 孟凡利主持

2017-10-24 07:31来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  严格落实稳增长责任制 确保全年经济运行稳定

  市政府常务会议召开 孟凡利主持

  青岛日报/青岛观/青报网讯 10月23日上午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议听取了我市前三季度经济运行情况,研究审议了我市电梯安全监督管理办法(修订草案)、轨道交通保护区施工作业管理办法(草案),通过了我市加快农业转移人口市民化进程进一步推进新型城镇化建设的实施意见及贯彻落实中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)实施方案。

  会议强调,各级各部门要清醒认识当前经济形势,严格落实稳增长责任制,自我加压、担当作为、奋发进取,切实抓好市场主体培育、招商引资和项目建设等重点工作,努力争取完成年度目标任务,确保全年经济运行稳定。要通过强化政策集成和优化环境,进一步激发全社会双创活力。要继续开展“千企招商大走访”,强化精准招商,努力引进更多大项目好项目。要落实好重大项目推进行动计划,确保项目建设提速增效。

  会议指出,电梯安全涉及人民群众生命财产安全,随着我市中高层住宅越来越多,对电梯安全监督管理办法的修订十分必要。各级各部门要高度重视,进一步明确电梯安全监管职责,建立清晰完整的责任体系,通过物联网、大数据等创新监管手段,使监管更加科学、有效,保障电梯运行安全。

  会议指出,制定轨道交通保护区施工作业管理办法,对促进我市轨道交通事业发展十分必要。各级各部门要高度重视保护区内的施工安全,牢固树立红线意识,确保轨道交通工程安全和质量。要明确对保护区施工作业的监管职责和措施,依法保障轨道交通建设和运营安全。

  会议要求,加快农业转移人口市民化,不仅要改革户籍制度,促进农业转移人口有序实现市民化,还要推进包括土地、住房、就业、教育等制度的全面配套改革,加快形成有利于新型城镇化发展的制度环境。要依法推进农业转移人口市民化,积极探索建立农业土地承包经营权、集体收益分配权依法自愿有偿流转等机制,增强农民变市民的安全感。

  会议指出,各级各部门要深刻认识发展中医药的重大意义,以建设国家中医药综合改革试验区为抓手,强化责任担当,在政策创新和服务模式创新上重点突破、全面推进,促进中医药医疗、保健、科研、产业、文化等协调发展,以中医药综合改革推进中医药强市建设。

  会议还研究了其他事项。(青岛日报/青岛观/青报网记者)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。