孟凡利:不断挖掘和利用新动能 实现经济发展量质齐升

2017-10-20 21:10来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利在即墨和莱西调研时强调

  不断挖掘和利用新动能

  实现经济发展量质齐升

  青岛日报/青岛观/青报网讯 20日,市委副书记、市长孟凡利到即墨市和莱西市调研重点项目推进情况,并检查安全生产工作。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省、市委对做好当前经济工作的部署要求上来,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续挖掘和利用新动能,努力实现经济发展量质齐升。

  调研中,孟凡利来到伟东国际云教育产业园、国家海洋设备质量监督检验中心、蓝色硅谷滨海景观整治工程现场、正大食品企业(青岛)有限公司、青岛捷能汽轮机集团股份有限公司、青岛雀巢有限公司、青岛海诺医药产业园和北汽新能源基地,详细了解企业生产经营、项目进展、行业发展等情况。在一汽解放青岛汽车有限公司和青岛埃维燃气有限公司,孟凡利认真听取了企业风险管控和隐患排查治理等情况,叮嘱企业负责人落实好安全生产主体责任,把各项安全措施落到实处。

  孟凡利对即墨市和莱西市今年以来工作取得的成绩给予肯定。他指出,发展是第一要务,经济建设是中心工作。要清醒认识当前面临的严峻经济形势,立足当前、着眼长远,高标准确定发展目标,全力抓好当前经济运行,圆满完成全年经济社会发展任务。

  孟凡利强调,要抓紧谋划今后一个时期工作,推动经济社会快速协调稳定发展。要牢牢把握第一要务和经济工作不放松,充分认识抓产业发展的重要性,深入推进“一业一策”和“双百千”工程;抓好市场主体培育,深入推进新旧动能转换重大工程,争取更多企业和行业主营业务收入过百亿元和千亿元;加大招商引资力度,进一步解放思想,充分发挥自身优势,努力实现经济总量规模快速攀升和质量效益快速提升;着力营造良好环境,不断深化“放管服”改革,努力激发各类市场主体发展活力;抓好改革开放,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,增强经济发展后劲。

  孟凡利要求,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的重大政治任务,深刻领会和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要始终坚持以人民为中心的发展思想,大力发展民生社会事业,不断提升群众的参与感、获得感、幸福感;切实抓好信访稳定和安全生产工作,不断提高落细落小落地落实能力,努力实现全市安全生产形势稳定和社会安定。

  王家新参加调研。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。