市委市政府领导班子成员集中收看十九大开幕会直播

2017-10-19 07:44来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  市委市政府领导班子成员 集中收看十九大开幕会直播

  孟凡利对学习贯彻十九大精神提出要求 牛俊宪参加

市委市政府领导班子成员集中收看党的十九大开幕会直播。石国梁 摄

  青岛日报/青岛观/青报网讯 10月18日上午,市委市政府领导班子成员在市级机关会议中心办公楼集中收看了党的十九大开幕盛况,聆听了习近平同志代表党的十八届中央委员会所作的报告,并在开幕会后进行了讨论。市委副书记、市长孟凡利对学习贯彻党的十九大精神提出要求。市委副书记牛俊宪参加。

  孟凡利说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告,高瞻远瞩、统揽全局,主题鲜明、论述精辟,内涵丰富、重点突出,是一个高举旗帜、继往开来、鼓舞人心、催人奋进的报告,是一个凝聚党心军心民心、集中全党智慧、反映全国各族人民愿望的报告。

  孟凡利指出,当前和今后一个时期,全市各级各部门要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要的重大政治任务,精心组织,周密安排,迅速在全市掀起学习宣传贯彻的热潮。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在工作中全面准确贯彻落实,推动我市各项工作努力率先走在前列。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把思想和行动统一到报告精神上来,牢牢把握习近平总书记对山东工作“走在前列”的目标定位,强化责任担当,贯彻落实新发展理念,坚持质量第一、效益优先,深化供给侧结构性改革,加快实施新旧动能转换重大工程,全面融入“一带一路”建设,以创新引领我市率先实现优化发展,不断增强我市经济创新力和竞争力。要坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义。要牢固树立社会主义生态文明观,加快建设美丽青岛。切实履行管党治党的政治责任,以新的精神状态和奋斗姿态做好青岛各项工作。

  牛俊宪谈了学习体会。他说,习近平同志所作的报告全面总结了过去五年我们党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,全面谋划了从现在起到本世纪中叶的战略目标和宏伟蓝图,既是宣言书,更是动员令。要切实把思想和行动统一到报告精神上来,坚持先学一步、学深一层;牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化政治定力,推动中央和省、市委各项决策部署落细落实,为率先全面建成小康社会做出应有的贡献。

  王鲁明、边祥慧、祝华、孙立杰、王久军、邓云锋、王家新、栾新、张德平、朱培吉、刘建军参加活动。(记者 贾 峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。