市人大常委会党组集中收看十九大开幕会直播

2017-10-19 07:47来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  市人大常委会党组集中收看十九大开幕会直播

  宋远方主持并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 10月18日上午,市人大常委会党组成员及机关全体党员干部集中收看了党的十九大开幕会直播,聆听习近平同志代表党的十八届中央委员会所作的报告。随后,市人大常委会党组召开扩大会议,进行学习交流,并对做好贯彻落实工作进行部署。市人大常委会党组书记、主任宋远方主持会议并讲话。

  宋远方说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。报告全面总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,明确了今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,听后深受教育,备受鼓舞,倍感振奋。

  宋远方指出,市人大常委会党组和机关各级党组织要按照中央和省、市委的部署要求,把学习宣传贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务切实抓紧抓好。要充分认识伟大成就,切实提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确把握重大部署,自觉坚持党的领导,按照十九大报告提出的明确要求,坚定不移坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,确保以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署在国家政权机关工作中得到切实有效贯彻执行。

  宋远方强调,要认真履行法定职权,扎实做好当前工作,把党的十九大精神贯彻落实到各个方面、各项工作中,高质量完成年初确定的工作任务,认真筹备好明年的人代会。要广泛调研,研究制定明年的常委会工作要点,进一步加强和改进立法、监督、决定重大事项、人事任免和代表等各项工作,不断开创全市人大工作新局面。

  张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣参加上述活动并作交流发言。(记者 贾 臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。