张江汀:全面提升美丽乡村建设水平 努力营造安全稳定社会环境

2017-10-16 07:11来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  张江汀到崂山区调研时强调

  全面提升美丽乡村建设水平 努力营造安全稳定社会环境

  青岛日报/青岛观/青报网讯 日前,省委常委、市委书记张江汀赴崂山区调研美丽乡村建设和基层党建、社会综合治理等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实新发展理念,突出规划引领,强化基础设施支撑,全面提升美丽乡村建设水平。切实抓好基层基础工作,严格落实各项安保维稳措施,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  在北宅街道卧龙社区,张江汀了解了基层党组织建设、美丽乡村建设规划和乡村旅游等情况,察看了社区党务政务财务公开栏,并走进社区卫生室,详细询问为群众提供医疗卫生服务情况。在王哥庄街道唐家庄社区,张江汀实地察看了地下管网整治改造工程,仔细询问雨水收集起来怎么用、生活污水怎么处理、冬季靠什么取暖,了解了社区规划建设情况。张江汀指出,建设美丽乡村,是利民、惠民、富民的重要工程,是做好“三农”工作的重要抓手。要珍惜崂山的生态资源禀赋,高起点定位、高水平规划、高标准建设,努力打造一批宜居、宜业、宜游的美丽乡村和特色小镇,大力发展乡村旅游、医养结合等特色产业,让人民群众拥有更多获得感和幸福感。

  张江汀来到北宅派出所,走进综合警务大厅、案件审理室和值班室,与执勤民警亲切交谈,详细询问了服务群众、社会治安和基层维稳等情况,并向他们表示亲切慰问。张江汀指出,当前,做好十九大安保维稳工作是公安机关压倒一切的首要政治任务,要牢记习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,瞪大眼睛、攥紧拳头,从严从实从细抓好保安全、护稳定工作,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗。在仰口管区党群服务中心,张江汀详细了解了管区基层党建、为民服务、矛盾纠纷化解等工作。他强调,要切实发挥基层党组织的引领作用,健全完善联系服务群众的长效机制,提高服务质量,善于运用法治思维、法治手段化解矛盾纠纷,努力创建文明社区,共同建设美好家园。

  位于崂山创智谷的歌尔青岛科技产业园建设工地一派繁忙景象,张江汀来到建设工地现场,实地察看产业园规划建设情况。张江汀鼓励企业加强科技创新,发挥在虚拟现实、集成电路等方面的技术优势,链接世界尖端技术与高端人才团队,打造一流的技术研发中心和智能制造创新中心。

  市委常委、秘书长祝华等参加调研。(记者 贾峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。