全市金融助推新旧动能转换服务实体经济工作会议召开

2017-10-13 19:32来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利在全市金融助推新旧动能转换服务实体经济工作会议上指出

  强支撑 促创新 防风险

  提升金融服务实体经济水平

  青岛日报/青岛观/青报网讯 13日下午,全市金融助推新旧动能转换服务实体经济工作会议暨2017年银企对接项目签约仪式在市级机关会议中心举行。会议深入贯彻落实全国金融工作会议精神,动员全市金融力量助推我市新旧动能转换,提升金融服务实体经济水平。市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话。

  孟凡利说,长期以来,“一行三局”等驻青金融管理部门和各金融机构认真贯彻落实国家金融政策,围绕第一要务和中心工作,强化服务保障,为保持我市经济社会持续健康发展作出了突出贡献。希望各有关部门和金融系统进一步巩固工作成果,积极推动经济和金融良性循环、健康发展。我市将继续开展多层次、多轮次的融资对接活动,促进银企对接常态化、便利化、高效化。

  孟凡利指出,一是强支撑,希望金融机构围绕重大发展战略、重点领域改革、重大工程建设和“双百千”工程的重点行业、企业精准发力,增强金融服务的针对性、有效性、便利性和普惠度;二是促创新,突出抓重点、补短板、强弱项,切实加大金融创新力度,推进财富管理综合改革试验区建设,疏通金融进入实体经济渠道,为优质项目提供多元化、个性化金融服务,希望金融机构推出的创新举措在青先行先试,我市将全力做好服务保障工作;三是防风险,立足主动防范化解金融风险,加强风险源头管控,完善金融稳定工作机制,及时稳妥化解突出风险隐患,确保金融安全高效稳健运行。

  孟凡利指出,希望各区市、各有关部门和单位、金融机构以本次会议为契机,把助力新旧动能转换、服务实体经济作为金融改革发展的出发点和着力点,齐心协力、扎实工作,为建设宜居幸福创新型国际城市提供更加有力支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,16个银企对接项目现场签约。

  人民银行青岛市中心支行、高新区管委、工商银行青岛市分行、青岛水务碧水源海水淡化有限公司作了发言。

  刘建军主持会议。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。