孟凡利:扎实做好安全生产工作 坚决消除各类风险隐患

2017-10-13 19:21来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  扎实做好安全生产工作 坚决消除各类风险隐患

  市安委会第三次会议召开

  孟凡利主持并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 13日下午,市委副书记、市长、市安委会主任孟凡利主持召开市安委会第三次会议,听取全市生产安全事故、10月份安全生产重点工作情况汇报,部署下一步工作任务。孟凡利强调,各级各部门要切实增强做好安全生产工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不折不扣把中央和省、市委关于安全生产的部署要求落实到位,以对党和人民高度负责的态度,深入扎实做好安全生产工作,坚决消除各类风险隐患,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  孟凡利指出,要深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性,各级各部门要进一步提高政治站位,时刻保持清醒头脑,始终紧绷安全生产这根弦,认真反思在思想、作风、制度等方面存在的问题,持续改进安全生产工作措施和方法,全力抓好重点领域、关键问题和薄弱环节安全治理,确保各项工作全面落细落小落地落实。

  孟凡利强调,秋季历来是事故易发、多发时期,各级各部门要主动作为,顺应季节特点,把握事故规律,采取更加务实有效的措施,扎实做好当前安全生产各项重点工作。要深入开展安全生产大检查活动,牢固树立“隐患就是事故”理念,认真开展“拉网式”隐患排查治理工作,真正做到“全覆盖、零死角、无盲区”;突出重点行业领域专项整治,各专业委员会要充分发挥自身职能作用,认真制定好工作方案,全力研究解决影响行业领域安全生产的重大问题;严惩非法违法生产经营行为,各区市、部门要加强协调配合,重拳出击、严管严惩,坚决做到“四个一律”,以高压态势警示和震慑生产经营单位不敢违法、不想违法、不愿违法。

  孟凡利要求,各级各部门要严格落实安全生产责任,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,层层传导压力,确保“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求落到实处。党的十九大期间,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,切实做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送与处置工作,努力实现全市安全生产形势稳定和社会安定。

  王鲁明、祝华、王家新、栾新、张德平、朱培吉、刘建军参加会议。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。