市政府向市政协常委会通报提案办理情况

2017-10-13 07:22来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 在10月12日举行的市政协十三届三次常委会议上,市政府通报了关于市政协十三届一次会议以来提案办理工作情况。据介绍,今年全市政府系统共承办市政协十三届一次会议以来提案618件,其中,会议期间提案554件,平时提案64件。截至目前,554件会时提案和29件平时提案已全部按期办复,还有35件平时提案由于提交时间较晚正在办理中。

  市政府高度重视政协提案办理工作,创新工作思路、加强与委员沟通、强化提案督办落实,确保办理工作取得实效,并重点落实关系民生社会发展的提案,不断提高办理水平和政协委员的满意度。

  已经解决或基本解决的提案286件,占46.3%。例如“关于提高银川路限速提升通行效率案”,市政府相关部门举一反三,实施多项措施,将银川西路、东海路、山东路、福州北路、同安路、合肥路、贵州路等七条道路限速由原来的50公里/小时提升至60公里/小时,市区整体路网平均速度提高9.71%,通行时间缩短25%,高峰持续时间减少11.08%。此外对于加快推进青岛海绵城市建设、加强中小学生阅读等提案,各承办部门都认真落实办理,取得较好效果。

  正在解决或已列入工作计划逐步解决的275件,占44.5%。如对“关于把我市打造成中国集成电路产业北方中心案”,我市研究制定产业发展政策,推进产业空间规划布局,努力打造青岛集成电路产业新高地。对“关于加快推进我市国有投资公司发展案”,市政府第十一次常务会议研究了《关于以管资本为主转变职能进一步推进市直大企业发展改革的三十条意见》,鼓励支持国有投资公司优化国资布局、匹配城市战略,加快供给侧结构性改革,全面推进创新型企业建设。关于其他相关提案,有的已被采纳正在落实,有的已列入工作计划逐步解决。

  因各方面客观条件限制暂时无法解决的57件,占9.2%。例如关于青大路关闭或修改设置、在崂山等部分路段分时设立自行车道等提案,因客观条件制约,暂时难以落实,各承办部门也已向委员作出解释说明。(记者 薛华飞)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。