市南举行创业投融资项目对接洽谈会

2017-10-12 20:01来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王萌 通讯员 齐之虎

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12日,市南区人社局举办第二届创业投融资项目对接洽谈会。活动现场创投基金大咖分享了创投经验,小鱼数学等5个创业企业进行了项目路演,文化教育、信息技术、生物医药、能源环保和电子电器等30余个创业项目进行了集中展示,云游记、电影后期特效与沟通等2个创业项目与投资人进行了现场签约,市南区劳动监察、仲裁等部门解答了创业者在创业过程中遇到的劳动合同、工资等各类劳动维权问题。

  据悉,创业投融资项目对接洽谈会是市南区在扶持创业过程中解决创业者资金难题的一项新探索,主要是通过借助路演平台,展示分享企业项目,推动企业与资本的深入对接。

  记者现场了解到,30余个创业项目中,3D打印、智慧海水养殖、VR工厂等新技术、新业态、新模式项目约占一半。此外,与去年相比,今年参会的项目成熟度明显提高。市南区人社局工作人员介绍,去年举行首届洽谈会时,很多企业只是有个创业想法,而今年所有的创业企业已经有了较为丰富的运营经验,对投融资机构的吸引力更强。此次对接会也特意引入了不少新技术、新业态、新模式项目,希望通过有特点、有技术含量的创业实体,推进市南辖区经济的转型升级。

  (记者 王萌 通讯员 齐之虎)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。