献礼十九大 青岛七旬老人剪出幸福感

2017-10-12 14:34来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘 栋

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 10月12日上午,已逾七旬的宋文铎老人早早起床,再一次整理了自己的剪纸工具,前往八大关街道红岛路社区开始自己的剪纸课程。(记者 刘栋)

  “虽然每周都有课,但这次的课程不一样。”75岁的宋文铎老人一边剪纸一边说,今天是“红心向党,献礼十九大”系列剪纸正式开课的日子。

老人一手握着剪刀,一手反转着红纸,反复之间,一张“庆十九大,四吉同春”的剪纸作品便完成了。

  想用手艺表达自己的幸福感以及对十九大的期待是宋老的初衷,“十九大马上就要召开了,想象这五年我们生活的变化,总觉得想要表达点什么。”

剪纸、泥塑、藏头诗、反卧书法等都是宋老的拿手活,退休后的他更是创立了“文铎文化工作室”为有剪纸爱好的居民义务授课。

  宋文铎除传统剪纸教学外,还以社会主义核心价值观、廉政文化、“两学一做”等社会实际题材作为创作素材,先后剪出“睦邻友好‘守望相助”、“廉谱”等系列作品。图为宋文铎与学员一起展示“庆十九大,四吉同春”剪纸作品。

责任编辑:韦小康

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。