今天,莱西一村民给城管送来感谢信和锦旗,咋回事?

2017-10-12 13:07来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张晋

新闻热线:0532-82863300

  “我写这封信的目的就是要感谢你们局里的一位同志,是他救了我,给我争取了治疗的最佳时间……”10月12日,48岁的莱西市马连庄镇泗水村村民房延东将一封感谢信和一面写有“事故无情人有情 助人为乐显真情”的锦旗,送到了莱西市综合行政执法局执法大队开发区执法中队办公室。房延东信里要感谢的人,就是执法中队队员宫栋钦。

  险情:左手食指被切割机切断

  “当时我在书香门第小区打工贴地板砖时,左手食指不慎让切割机切断,鲜血直流。”想起发生在10月9日的那一幕,房延东至今依然心有余悸。他赶紧跑到小区门口打车,但小区地理位置较偏僻,十多分钟过去仍没有车辆经过。就在这时,执法队员宫栋钦看到这一幕,他立即将车靠边停下,招呼房延东上车,打开双跳灯全速朝莱西市人民医院驶去。

  及时:送医途中上演“加速度”

  由于房延东伤情较重,莱西市人民医院建议去青岛401医院医治。宫栋钦不假思索地说道:“做好事就要做到底!”他迅速开车将房延东送往青岛401医院。途中,宫栋钦担心不能及时赶到医院,就想到求助民警。“下了高速后,警车鸣笛为我们开辟快速通道,本该一个小时的路程,民警只用20分钟就把我们带到了医院。”宫栋钦的沉稳与机智,为房延东再次争取了最佳治疗时间。“多亏送医及时,才保住了我的手指。”由于送医及时,通过手术,房延东的手指已经接活。

  追踪:见义勇为尽显军人风采

  “我真的是太感谢你们的执法队员宫栋钦了,大家都素不相识,他却这么帮助我。”说到这里房延东忍不住哽咽道。接过锦旗,宫栋钦轻描淡写地说,“当时出事地点位置比较偏僻,如果不及时就医,就保不住你的手指。现在看到你康复得不错,我真的很高兴。救人就是一种本能,从没想到要对方感谢自己。”

  记者从开发区执法中队了解到,宫栋钦是一名1995年退伍的武警,今年7月份被安置到执法中队。中队长李晓东告诉记者,自宫栋钦上岗以来,为人简单低调,爱岗敬业,平时工作很负责。在生活中,他随和热心,能和工友打成一片,不管谁遇到困难,他都积极主动帮忙解决。“我们完全能想到,他遇到别人处于危急情况定会出手相救。”李晓东说道。(青岛日报/青岛观/青报网记者 张晋 通讯员 高欢欢)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。