抢先看!青岛新机场内部商业布局首次曝光!(多图)

2017-10-12 07:27来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮 通讯员 万雪峰

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从新机场方面了解到,新机场将根据“国际化特色商贸机场”总体商业规划理念,着力打造国内一流航站楼商业及软硬件设施,以丰富多彩,独具特色的商业布局及业态为旅客及周边居民提供全方位服务与优质购物感受,将以令人耳目一新的前瞻性商业策划使航站楼商业与GTC(交通换乘中心)商业连为一体,互为补充,打造机场周边综合商贸休闲中心,成为宣传青岛,推介青岛,让旅客对青岛留下美好回忆的一张“城市名片”。

  新机场航站楼规划商业面积约3万平方米,GTC(交通换乘中心)约1万平方米商业面积,商业主要分布在航站楼L4层值机大厅集中商业区、L4层国际隔离区内集中商业区、L3层国内隔离区集中商业区、L3层指廊候机区商业、L1层到达大厅商业、交通换乘中心各层旅客流程中商业。

  业态包括国际名品双层店、轻奢品牌专卖店、世界品牌体验店、特色商品专卖店、精品零售商贸区、中式餐饮、西式快餐、数码娱乐、便利超市等模式,消费层次涵盖高档、中档与大众层面。

  前期,备受瞩目的青岛新机场商业招商工作首战告捷,正式揭开筹备了一年之久的新机场商业的神秘面纱,世界知名品牌商入驻、特色精品零售、高科技世界品牌体验店等,“国际化特色商贸机场”蓄势待发,即将引领国内机场商业变革。

  截至目前,新机场航站楼商业已完成国际名品、合作银行、品牌体验店及精品零售4个项目的招商工作,经营店铺达到36个,总招商面积约5000多平方米。

  在接下来的招商工作中,餐饮类、零售类等热门项目,将再次掀起招商热潮,预计在明年5月份完成全部青岛新机场招商工作。

图片3.png

  新机场国际名品双层店效果图

  以品牌化、国际化、特色化为指针,携手中国免税集团、拉格代尔商业有限公司、福泉商贸等国内外知名品牌商,引入COACH、BOSS等国际一二线品牌,落位潘多拉、斯凯奇、MCM等快时尚品牌,打造青岛新机场高端精品零售世界,实现了国际奢侈品牌进驻青岛机场零的突破。

0000001.png

  机场是城市文化的窗口和名片,青岛新机场也将重点围绕打造品牌之都的城市底蕴为核心邀请众多青岛著名品牌参与建设,截至目前,青岛新机场已成功引入海尔集团、海信集团、澳柯玛集团、青岛啤酒、崂山旅游、歌尔集团等城市名片,开启机场体验式商业文化之旅,精准诠释新机场特色商贸理念,积极承担城市责任,为旅客提供全新的商旅体验。

  随着注重消费品质和生活体验的人越来越多,选择进入体验店的人群看重的并不只是产品规格参数和性价比,品牌文化、工业设计、科技美感、产品初心以及场景体验都是决定购买的重要因素。人们希望获得极致的心理和产品体验,青岛新机场世界品牌体验店采用类似的O2O模式,让线下体验和线上消费结合的恰到好处。先“尝”后买,全网线下比价,打造独树一帜的新机场商业世界品牌体验名品廊。

图片5.png

  机器人制作冰淇淋、科技邂逅艺术、虚拟现实、智能穿戴、结合VR/AR技术创造无极限空间,新鲜、智能的高科技诱惑吊足了大家的胃口,青岛新机场联合著名品牌歌尔集团打造集智慧科技+设计美学于一体的科技艺术体验馆,打破传统零售在空间、品类的组织形式,重构零售的多元化、效率和用户体验,打造一站式高科技先进购物体验。

图片7-.png

  来青岛机场……必不可少的当然是……品尝最醇正的青岛啤酒!

图片8-.png

  青岛新机场携手青岛啤酒打造全国首例青岛啤酒机场城市客厅,在这里您将品尝到最醇正、最新鲜的青岛啤酒,我们贴心的为旅客提供一个惬意的绿洲,让您了解激情时尚的啤酒文化和啤酒制作工艺。让啤酒浪漫化,让旅客浪漫化~最醇正的青岛味道,您在青岛新机场就可以体会到!

图片4.png

  青岛新机场还将联合海信集团筑建世界家电博物馆,通过家电发展史展示全球家电中心的城市地位和创新路径,以人为本、增强互动、趣味盎然。同时展示下一代显示技术及创新成果,融入新动能强劲的新兴产业,涵盖激光电视、智慧城市、5G技术在内的下一代科技成果。从青岛牌到海信牌,从地方企业到全球化的生动展示。旅客在新机场将体验到青岛乃至中国家电行业的过去现在和未来。

图片12.png

图片13.png

  青岛新机场海尔展厅用家居化的沉浸场景体验,让用户近距离感知品牌对未来的智慧家庭生活发展愿景,真正将生活场景构建成为智慧生活场景,为你还原智慧生活的本真模样,满足你对未来生活家的所有幻想,为用户提供智能化、便捷化、高端化的生活方式和智慧家庭全方位的场景式体验,让您轻松候机,满意回家。

  (记者 周建亮 通讯员 万雪峰)

责任编辑:韦小康

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。