马尔科·帕迪尼获评“2017年度山东省荣誉公民”

2017-10-11 17:00来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张晋 通讯员 张晓武

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者11日从城阳区商务局获悉,在日前山东省友好协会举办的2017年度“山东省荣誉市民”、“山东省人民友好使者”授荣典礼上,城阳区青岛益达制冷设备有限公司董事长马尔科·帕迪尼获2017年度“山东省荣誉公民”称号。

马尔科·帕迪尼

  据悉,现年58岁的马尔科·帕迪尼为意大利人,2000年来到中国佛山,2004年移居山东青岛,2005年成立青岛益达制冷设备有限公司。来青后,他把青岛视为第二故乡,投资设厂并动员十几家意大利企业先后来青投资建厂,在青岛已经形成了意大利企业聚集的规模。在经营企业的同时,他与另外两位意大利企业家发起成立了“意大利信望爱慈善基金”,并担任主席,这也是山东省内唯一注册的外资慈善基金。2010年至今,该基金会共为青岛市捐款达千万以及面包车、救护车、轮椅、电脑等物资,均用于青岛的各类基金及资助儿童福利院、市慈善总会、市养老院等机构。他每年还组织意大利音乐家来青举办意大利歌剧慈善义演和拍卖会,是历年拍卖会上购买拍品最多的企业家,并将所有善款用于慈善事业。2012年被青岛市政府授予“琴岛奖”,2013年获“山东省人民友好使者”称号。

  此外,我市克劳斯·施拉普纳、丸山实和蒲恩题三名外国友人获评“山东省人民友好使者”。

  (记者 张晋 通讯员 张晓武)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。