即墨检察院:创新“互联网+党建”素能固检

2017-10-11 14:34来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 戴谦 通讯员 郭欣 李卫东

新闻热线:0532-82863300

青岛日报/青岛观/青报网讯 即墨市检察院今年以来坚持以“素能固检”为根本,着眼于提升检察干警综合素质,创新“互联网+党建”工作思维,实行线上教育与线下教育相结合,积聚学习型党组织建设正能量,努力打造正规化、专业化、职业化检察队伍。

该院组织开办了“党性大讲堂”,在内网开辟党建工作专栏,搭建“平检党建”微信平台,确保中央精神第一时间关注、党建动态第一时间了解、重大理论第一时间学习。建起了党建文化长廊、“干警之家”活动室 提升队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,该院将“两学一做”学习教育与“晨例会、周讲评、月考核”制度相结合,不断提高干警的政治素养。今年以来,该院还打造“三个结合”教育模式,即日常学习和专项教育相结合,一般性教育和订单式教育相结合,线上教育与线下教育相结合,全方位提升学习质效。搭建网络学院、“两微一端”、局域内网专栏等可供选择的立体式信息化学习平台,实时推送党规党章、法律法规、优秀案例等学习资600多条,打造随时即学、随地可学的智能化“指尖课堂”“口袋学校”学习模式,最大限度的拓展了学习教育的覆盖面和渗透力。依托辖区高校资源优势,建立检校合作模式,在实战中提升专业化水平。

该院还创新教育培训形式,举办“讲精品案例 讲精彩故事”活动暨“检察官教检察官”活动。着重围绕理想信念、公正执法、履职尽责、身心修养开展好“讲精品案例讲精彩故事”活动,进一步树立新风正气,提升干警的法治意识、文明素养和思想道德修养。围绕履行职责、幸福家庭、身心修养、复盘反思4个方面,制作干警成长日志,以全员参与、全程公开的绩效考核为抓手,营造了以公开促公正,比奉献、比作为的良好氛围。

 

责任编辑:王国钰

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。