2016全球百万美元富翁数量创新高 主要在美日德

2017-09-30 13:53来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网9月30日电 据外媒报道,近日法国咨询公司凯捷集团(Capgemini)的一份报告指出,2016年全球高净值富翁数量创下约1650万人的历史新高,总财富达到创纪录的63.5万亿美元(约合420万亿人民币)。

  据报道,2016年高净值人士所拥有的总财富增长8.2%,预计到2025年将突破100万亿美元。凯捷集团所定义的高净值人士(high net worth individual,HNWI),是指除了主要住宅、收藏品及消费品以外的可投资资产总值超过100万美元的人。

  报告中指出,约有115万人士在2016年成为“百万美元富人”。

  据悉,美国、日本、德国及中国拥有最多数量富人,合计占总数的近三分之二。美国方面,富人总数从446万人增加至480万人。报告显示,亚太、欧洲及北美对财富增长的贡献度相同,而俄罗斯、巴西及加拿大的财富较上年出现下滑。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。