青岛交警发布国庆出行提醒 设9处高速事故快处点

2017-09-30 08:04来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙 通讯员 栾心龙

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 29日,市公安局交警支队发布国庆出行安全提示和交通管制信息,提醒市民合理规划出行时间和路线,自觉遵守交通法规,杜绝交通违法行为。

  市交警支队有关负责人介绍,根据往年经验和交通数据、出游数据分析,预计今年国庆假期,中、长途旅游为主的自驾车出行和客运车流将大幅攀升,我市辖区各条高速公路及景区、商圈周边道路交通压力将明显增加,部分路段或出现较长时间拥堵。其间,同三、青平、潍莱、胶州湾四个高速公路大队将在辖区设置9处交通事故快速处理点,对符合快处条件的交通事故,民警积极引导当事人固定证据后自行安全撤离现场,减少路面拥堵;对不符合条件的,通知执勤民警赶赴现场处置。当事人应撤未撤的,民警将按规定予以处罚。

  国庆假期,我市前海一线继续实行大型客车限时禁行政策,每日7时至19时,禁止大型客车在太平路(单县支路至江苏路)、莱阳路(太平路、大学路路口至南海路、文登路路口)、东海路(太平角六路至南京路全路段、台湾路至南京路东向西方向)行驶;八大关景区太平角一路以西(黄海路至正阳关路)、正阳关一支路以东(山海关路19号至正阳关路)、正阳关路以南(正阳关一支路至太平角一路)禁止机动车通行。

  假期期间,交警部门还将通过缉查布控系统及合成勤务,严查“两客一危”和重型货车四类重点车辆交通违法,并加大酒驾、涉牌涉证等严重交通违法查处力度,确保全市道路交通安全形势持续稳定。

  (记者 刘成龙 通讯员 栾心龙)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。