市委第二轮巡察工作动员部署会议召开

2017-09-29 07:15来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  市委第二轮巡察工作动员部署会议召开

  9月底开始对8个单位党组织开展巡察

  青岛日报/青岛观/青报网讯 按照市委统一部署,十二届市委第二轮巡察工作动员部署会议9月28日召开,会议学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委关于加强巡察工作的要求,部署我市第二轮巡察工作。

  会议强调,要提高政治站位和政治觉悟,解决好为什么巡察、巡察什么、怎么巡察、巡察成果怎么用、怎么配合巡察工作等问题。要充分认识到巡察是加强党的领导、坚决维护以习近平同志为核心党中央权威的需要,是解决党内突出问题的需要,是密切党群干群关系、厚植党执政基础的需要,是落实青岛"走在前列"目标要求的需要。要突出政治巡察特点,重点看"四个意识"树立得是否牢固,看贯彻上级决策部署是否有力,看管党治党政治责任是否落实到位,看执行纪律规矩是否严格,看政治生活是否严肃认真。要发挥好政治"显微镜""探照灯"作用,传统的办法要用好,新的办法要用准,管用的办法要创新,个性的特点要突出,真正把问题找准找实。要用好巡察成果,反映问题要精准,整改责任要压实,监督检查要加强,长效机制要建立,参谋助手作用要发挥,把巡察成果用好、用足、用到位。被巡察党组织要提高思想认识,发挥"关键少数"作用,加强协调配合,营造良好氛围,严明纪律规矩,积极配合市委巡察组开展工作,确保巡察监督取得实效。巡察干部要以更高的标准、更严的要求切实加强自身建设,要绝对忠诚、严明纪律、敢于担当,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  经市委批准,十二届市委第二轮巡察安排5个组,从9月底开始,对市农委、市林业局、市民族宗教局、市政务服务和公共资源交易管理办公室、市残联、市科协、青岛董家口经济区、青岛红岛经济区8个单位党组织开展巡察。(记者 贾峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。