全市党外知识分子统战工作座谈会召开

2017-09-29 07:14来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  全市党外知识分子统战工作座谈会召开

  张江汀会前提出要求

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月28日下午,全市党外知识分子统战工作座谈会在黄海饭店会议中心召开。会议传达学习习近平总书记关于知识分子工作重要讲话精神、全国党外知识分子统战工作座谈会精神和省委常委、市委书记张江汀在市委常委会对全市党外知识分子工作进行专题研究时的讲话精神,对扎实推进全市党外知识分子统战工作进行研究和部署。

  张江汀指出,要进一步畅通建言献策渠道,为党外知识分子搭建更广舞台、创造更好条件。要支持党外知识分子正确发声,利用好党外知识分子的社会影响力和网络话语权,发挥他们在净化网络空间、弘扬主旋律等方面的积极作用。要加强党外知识分子代表人士队伍建设,注意发现和培养政治意识强,有工作能力、有工作魄力、能够团结广大党外人士这样的人才。要及时搞好培养使用,使党外知识分子优秀人才能够脱颖而出。各级领导干部要善于同党外知识分子交朋友、搞联络、培养感情,要主动接触,加深了解,凝聚共识,将这项工作作为一项重要的工作。

  会议指出,做好党外知识分子统战工作是巩固共同思想政治基础的需要,是为社会发展进步凝聚价值共识的需要,是青岛全面建成更高水平更高质量小康社会的需要。要切实增强做好新形势下党外知识分子统战工作的责任感和紧迫感,努力推动全市党外知识分子统战工作再上新台阶。要准确把握开展党外知识分子统战工作的着力重点,着力强化思想引导,切实改进方式方法,大力加强队伍建设。广大党外知识分子要积极投身宜居幸福创新型国际城市建设,要在凝聚共识、议政建言、创新创业和服务社会上有新作为。

  市委常委、统战部长王久军出席会议并讲话。

  市南区委统战部、中科院海洋所、海尔集团等7个单位和个人发言。(记者 薛华飞)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。