全市党内法规工作会议举行

2017-09-28 07:20来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:戴 谦

新闻热线:0532-82863300

  加强制度建设 推进试点工作

  全市党内法规工作会议举行

  张江汀会前提出要求 牛俊宪讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月27日下午,市委召开全市党内法规工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示精神,传达贯彻全国、全省党内法规工作会议精神,研究部署做好新形势下全市党内法规工作及党内法规制定试点工作。省委常委、市委书记张江汀会前就加强党内法规制度建设、开展党内法规制定试点工作提出要求。市委副书记牛俊宪出席会议并讲话。

  张江汀强调,要深入贯彻习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,抓住开展党内法规制定试点这一难得机遇,切实加强组织领导,完善体制机制,选优配强力量,创造性开展工作,努力形成可复制、能推广的经验做法,确保圆满完成试点任务,全面推进我市党内法规制度建设和党内法规工作。

  牛俊宪在讲话中指出,要积极适应新形势,深刻领会把握习近平总书记重要指示精神,深刻认识加强党内法规制度建设的重要意义,扎实做好全市党内法规工作。要准确把握新要求,坚持党规姓“党”,严字当头,牢牢把握党内法规制度建设的正确方向。要着力抢抓新机遇,提高党内法规制定质量,确保试点取得实效。要努力开创新局面,统筹推进“立改废释”工作,抓好党内法规制度执行落实、规范性文件报备、党领导地方立法和党委法律顾问等工作,全面推进党内法规制度建设。要勇于承担新使命,强化政治责任和领导责任,健全体制机制,形成工作合力,为党内法规制度建设提供坚强保证。

  市委常委、秘书长祝华主持会议。(记者 戴谦)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。