孟凡利:坚决打好秋冬季“蓝天保卫战”

2017-09-28 07:12来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利在全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动会议上强调

  坚决打好秋冬季“蓝天保卫战”

  推动生态文明建设再上新水平

  青岛日报/青岛观/青报网讯 27日上午,全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视会议召开,我市设分会场组织集中收看。全省电视会议结束后,市委副书记、市长孟凡利主持召开全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动会议。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,用最严的标准、最实的作风、最硬的措施,扎扎实实做好各项工作,坚决打好秋冬季“蓝天保卫战”,推动我市生态文明建设再上新水平。

  孟凡利指出,大气污染防治工作事关群众健康,事关发展大局,事关全社会对宜居幸福城市的认同。要提高政治站位,强化责任意识,各级各部门要以对城市和人民高度负责的精神,切实增强责任感紧迫感,不折不扣地抓好《青岛市2017—2018年秋冬季大气污染防治工作方案》的落实。要突出工作重点,抓好细化落实,努力抓好“压煤、抑尘、错峰、应急”等关键环节,实现“实打实”的减排。各区市政府、各相关部门要围绕方案内容确定本单位实施方案或行动计划,逐项制定时间表和路线图,确保每项工作都做到可量化、可统计、可调度、可追责。

  孟凡利强调,要坚持常抓不懈,强化督查问责,各区市政府作为“散乱污”企业整治的主体,要落实属地责任,确保按照国家、省要求的时限完成治理;市环委会办公室要牵好头,针对重点工作组织开展严格的督导检查,对工作落实不力、弄虚作假、推诿扯皮,没有落实“党政同责、一岗双责”基本要求的部门和单位,监察部门要严肃问责。要完善管理机制,提高工作实效,各级各部门要按照中央环保督察的要求,对各项环境整治工作做到即知即改、立行立改,建立环境整治长效工作机制,通过上下结合、条块结合,确保环境整治工作持续深入高效开展,取得实实在在的成效。

  孟凡利强调,国庆、中秋“两节”即将来临,各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市委的部署要求,切实抓好经济运行、安全生产、信访稳定、环境保护、食药安全、节日期间城市运行和应急工作、党风廉政建设和“八项规定”精神贯彻落实等,推动各项工作落细落小落地落实,以良好精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  副市长朱培吉参加会议。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。