孟凡利在市北李沧城阳调研市容环境整治工作

2017-09-20 19:10来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

孟凡利在市北李沧城阳调研市容环境整治工作时强调

​全力做好创城复查迎检工作

打造宜居宜业宜游城市环境

青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,市委副书记、市长孟凡利到市北区、李沧区、城阳区调研市容环境整治工作。他强调,各级各有关部门要把全国文明城市创建工作摆在更加重要的位置,切实增强紧迫感责任感,坚持问题导向,突出重点难点,全力做好复查迎检工作,打造宜居宜业宜游的城市环境,加快宜居幸福创新型国际城市建设。

调研中,孟凡利一行来到青岛长途汽车站、裕丰小区、流亭国际机场和城阳宝龙广场等地,实地察看重点区域道路环境秩序、园林绿化、街景立面等市容环境整治工作进展以及城市主干道、交通枢纽周边景观提升情况,查找问题、落实责任,叮嘱有关部门负责同志认真抓好问题整改,进一步提升城市品质。

孟凡利强调,各区市、各有关部门要把坚持问题导向贯穿创城复查迎检工作全过程、各环节,进一步强化责任意识、问题意识,从细节入手抓管理,持续加大工作力度,确保市容环境整治各项工作落细落小落地落实、收到实实在在的成效。要突出责任落实,按照“谁主管谁负责”和属地化管理原则,各司其职、各负其责,同时加强协调配合,努力形成工作合力。要顺应人民群众的新期待,对群众关心的“老大难”问题重点关注、重点整改,努力给群众带来看得见、摸得着的进步和变化,不断增强市民群众的获得感。

孟凡利要求,各级各有关部门必须强化领导、强化责任、协同推进,以全国文明城市复查迎检为契机,坚持创建为民、创建惠民、创建靠民工作理念,不断完善群众参与机制、监督机制,进一步强化督查督导各项工作,以真抓实干、攻坚克难的实际行动推进全市市容环境持续改善,推动全市文明城市建设迈上新台阶。(记者 刘成龙)

责任编辑:王国钰

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。