张江汀:推动我市党内法规制度建设走在全国全省前列

2017-09-20 15:15来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开会议

  深入学习《习近平关于制度治党依规治党论述摘编》

  推动我市党内法规制度建设走在全国全省前列

  张江汀主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 19日下午,市委常委会召开会议,集体学习《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

  与会同志紧密联系思想和工作实际谈了学习体会。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规制度建设。习近平总书记站在管党治党、执政治国的战略高度,把制度治党、依规治党作为全面从严治党的重要内容统筹谋划和部署,提出了一系列重要思想和论述,思想深刻、内涵丰富,为党内法规制度建设提供了根本遵循、注入了强大动力。

  张江汀在讲话中指出,习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述,丰富和发展了马克思主义党建学说和中国特色社会主义法治理论。全市各级党组织和广大党员领导干部要把学习《摘编》作为一项重要政治任务,认认真真学习原文,深刻领会其中蕴含的重要思想、观点,结合工作实际狠抓落实。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把加强党内法规制度建设作为全面从严治党的长远之策、根本之策,推动全面从严治党向纵深发展。

  张江汀强调,要加强理论武装,把学习习近平总书记制度治党、依规治党重要思想,纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,纳入理论学习中心组学习和党员干部培训计划,学深悟透、融会贯通,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要强化党内法规制度建设,扎实开展党内法规制定试点工作,先行先试、积极探索,推动我市党内法规制度建设走在全国全省前列。

  张江汀强调,要严格执行党内法规,坚持“严”字当头,加强监督检查,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好落实,严肃查处违反和破坏党内法规制度的行为,坚决维护党内法规制度的严肃性和权威性。各级党员领导干部要把握好党纪和国法的关系,坚持“纪严于法、纪在法前”,以身作则、严格要求,带头尊规、学规、守规、用规,做忠诚干净担当的好干部。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 贾峰)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。