孟凡利:坚持问题导向强化责任担当 全力以赴做好复查迎检工作

2017-09-18 07:20来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利在市南区调研市容环境整治工作时强调

  坚持问题导向强化责任担当 全力以赴做好复查迎检工作

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月17日上午,市委副书记、市长孟凡利到市南区调研市容环境整治工作。他强调,各级各有关部门要充分认识做好全国文明城市创建工作的重要性、紧迫性,切实增强紧迫感和责任感,坚持问题导向,强化责任担当,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,全力以赴做好复查迎检工作,推动全市文明城市建设迈上新台阶。

  调研中,孟凡利一行先后来到西部老城区、团岛农贸市场、八大峡码头和栈桥、小青岛、五四广场等部分前海一线旅游景区,实地察看了市容环境和道路交通秩序整治情况,详细了解了海滨木栈道打通工程进展情况,叮嘱有关部门负责同志突出重点、注意细节、群策群力,确保市容环境整治各项工作真正落细落小落地落实。

  孟凡利强调,要按照更高标准做好城市建设管理运营,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,切实将精品意识贯穿到城市建设管理各环节、各领域、各阶段,努力打造宜居宜业宜游的良好城市环境。各级各部门要以全国文明城市复查迎检为契机,持续加大整治工作力度,进一步明确职责、压实责任,查漏洞、抓整改、补短板,努力解决问题、改进不足。对于市民反映强烈的突出问题,坚持立行立改、确保实效;对于存在问题较多的老旧小区、农贸市场等场所,加大整治力度,努力消除死角盲区。

  孟凡利要求,创建人民满意的文明城市,要坚持以人民为中心的发展思想,突出创建为民、创建惠民、创建靠民的工作理念,始终将人民群众作为文明城市创建的主力军,努力让人民群众共享城市发展成果,不断增强参与感获得感幸福感。

  市委常委、副市长王鲁明参加调研。(记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。