张江汀:肩负起促一方发展保一方平安政治责任

2017-09-17 08:38来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  张江汀赴胶州调研政法综治基层基础建设和基层党建工作时强调

  肩负起促一方发展保一方平安政治责任

  为党的十九大召开营造安全稳定的环境

  青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,省委常委、市委书记张江汀赴胶州调研政法综治基层基础建设和基层党建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,始终坚持正确政治方向,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,以加强基层党建为引领,进一步夯实政法综治基层基础,深入解决源头性、基础性问题,为党的十九大召开营造安全稳定的环境。

  张江汀首先来到三里河街道澳门路社区服务中心,仔细查看四类风险排查化解、涉军退役人员服务管理等档案材料,与社区党员干部、社区民警亲切交谈,详细询问了社区社会治安、退役士兵安置政策落实等情况。他指出,做好政法综治工作,要从基层基础工作抓起,多渠道了解社情民意,注重发挥基层调解作用,从源头上抓好矛盾纠纷预防化解,夯实政法综治基层基础,做到防患于未然,维护社会和谐稳定。

  在三里河街道刘家村社区,张江汀察看了村党务村务公开栏,仔细了解了村集体经济发展、村民收入、基层党组织建设等情况,对社区党委发挥党员先锋模范作用,带领群众共同致富的做法给予肯定。张江汀走进社区警务室、社区司法工作室、未成年人活动室、民主议事厅,深入了解社区公共服务、综治基层基础建设等情况。他强调,社区是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是化解矛盾、维护稳定的“前沿阵地”,要切实发挥基层党组织的引领作用,建立健全联系服务群众的长效机制,不断提升服务水平,解决好群众关心的利益问题,让人民群众拥有更多的获得感,共同建设和谐美好家园。调研中,张江汀还来到胶州市民活动中心等地,了解民生工程建设等情况。他指出,要高度关注民生,进一步完善城乡公共服务设施,让群众生活得更方便、更舒适、更幸福。

  张江汀强调,政法综治工作是经济社会健康发展的重要保证,也是事关人民群众切身利益的重要工作。全市政法战线要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,不断创新理念思路、体制机制、方法手段,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,为全市经济社会发展保驾护航,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市领导祝华、田庆盈参加调研。

  (记者 贾峰)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。