孟凡利出席中国质量(上海)大会并做交流发言

2017-09-15 17:16来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  实施质量强市战略

  推动新旧动能转换

  孟凡利出席中国质量(上海)大会并做交流发言

  青岛日报/青岛观/青报网讯 15日上午,中国质量(上海)大会在上海国际会议中心开幕。本次大会以“质量:改善供给 引领未来”为主题,共同探讨进一步加强质量工作的理念、措施和方法,加快推动中国经济发展进入“质量时代”。市委副书记、市长孟凡利出席大会并做交流发言。   

  孟凡利在会议发言中指出,质量是经济发展、社会进步的永恒主题,也是企业、产业和城市核心竞争力的重要体现。青岛的质量工作,一直与时代同频共振,对质量和品牌的不懈追求,已经成为城市精神的重要内涵,也造就了众多的城市名片。近年来市委市政府认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入实施质量强市战略,探索“标准引领、质量提升、品牌带动、信誉保证”的质量发展路子,为经济社会持续健康发展提供了强大动力。

  孟凡利指出,一是坚持把“质量强市”作为深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换的重要抓手,发挥政府推动、企业主体、社会协同作用,积极倡导“创造、守信、品质、卓越”的城市质量精神,推动经济发展量质齐升;二是坚持品牌兴市,持续提升品牌价值、培育品牌梯队、打造品牌产业,以品牌的快速提升助推产业发展,提高产业核心竞争力,推动产业转型升级;三是坚持将“标准化+”贯穿到城市建设发展各个领域,推动标准体系由工业向经济社会各领域覆盖、标准建设由技术优势向产业优势转变、标准制定由国内向国际延伸,努力营造“事事有依据、处处有标准”浓厚氛围,推动城市创新发展。

  孟凡利表示,下一步,我市将深入贯彻习近平总书记关于质量工作的一系列重要论述,认真落实党中央国务院近日发布的《关于开展质量提升行动的指导意见》,学习借鉴各地质量建设的好经验,牢固树立质量第一的意识,全面提升青岛产品、工程和服务质量,促进青岛经济规模总量和质量效益双提升,为推动我国经济发展进入“质量时代”作出应有贡献。

  大会由国家质检总局和上海市政府联合举办。

  (记者 刘成龙)

  

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。