孟凡利主持召开市政府常务会议

2017-09-14 07:16来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  加快推进重点项目建设 完善脱贫攻坚长效机制

  市政府常务会议召开

  孟凡利主持

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月13日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议听取了我市新旧动能转换、重点项目推进及我市迎接安全生产大检查综合督查情况,研究通过了青岛市“十三五”脱贫攻坚规划、加快卫生与健康事业改革发展的意见和加强外籍雇员聘用管理工作的意见。

  会议强调,项目建设对于加快新旧动能转换、提升区域综合竞争力、促进经济社会持续健康发展至关重要。各级各部门要提高认识、抓紧行动,按照市委、市政府的部署要求,结合“一业一策”和“双百千”工程,围绕提速提效、破解难题、改革创新和招商引资,集中精力抓好项目攻坚,为实施新旧动能转换重大工程提供有力支撑。

  会议要求,各级各部门要以迎接国家安全生产大检查综合督查为契机,以高度的政治责任感全力抓好重点领域安全生产,抓好问题隐患的排查整改,并把督查整改与全市重点行业领域专项整治行动结合起来,确保社会安定和谐。

  会议强调,各级各部门要强化使命担当,把脱贫攻坚作为各级各部门的中心工作,狠抓责任落实,完善工作机制,为农村贫困人口增福利、谋发展,保质保量地完成脱贫攻坚任务。要健全监督问责机制,强化审计,严肃考核,让产业扶贫等各项政策措施持续发挥作用。

  会议要求,要深刻认识健康优先发展的重要意义,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,深入落实以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,完善符合我市实际、覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,推进健康青岛建设,不断提升全民健康水平。

  会议指出,建设宜居幸福创新型国际城市,要注重国际人才的引进和使用,在政策、体制机制、机构设置和海外人才工作队伍建设方面畅通渠道,激发人才活力,提升国际人才管理服务水平,确保人才留得住、用得好。各级各部门要强化配合联动,为国际人才智力引进和外籍雇员聘用管理工作实施提供有力保障。

  会议还研究了其他事项。(青岛日报/青岛观/青报网记者)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。