青岛召开会议作出部署迎接国务院安委会安全生产综合督查

2017-09-08 07:42来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 国务院安委会第26综合督查组定于9月中旬对山东省开展安全生产大检查工作进行综合督查。青岛9月7日召开工作部署会,对此次综合督查的迎检工作进行安排部署。

  据悉,此次综合督查的范围是全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。督查对象是地方各级人民政府及其有关部门和部分重点企业,重点抽查煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、粉尘作业、消防、城镇燃气等行业领域的企业和人员密集场所。督查重点内容包括落实大检查工作责任情况、严格安全监管执法情况、强化问题隐患整改情况、深入开展专项整治情况以及严肃追责问责情况等五项内容,综合督查将持续到9月底。

  会议强调,要抓紧时间、快速部署,切实做好国务院安委会安全生产督查组迎检工作。为进一步落实责任,市安委会决定参照省政府安委会做法,将区市政府和有关部门在综合督查中表现情况列入年度考核重要内容。(记者 周建亮)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。