孟凡利:做城市发展引领者驱动器 努力进一步上水平上规模

2017-09-07 07:25来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利在海尔集团海信集团调研时强调

  做城市发展引领者驱动器 努力进一步上水平上规模

  青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,市委副书记、市长孟凡利带领市直有关部门负责人到海尔集团和海信集团调研,征求企业对政府做好服务工作的意见和建议。他强调,企业是城市发展的重要推动力,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,按照中央和省、市委部署要求,紧紧扭住发展不放松,进一步重视企业、支持企业、服务企业,促进企业健康快速发展。同时希望我市各大企业主动对接城市发展战略,抢抓机遇、改革创新,在推动青岛率先发展、走在前列中发挥更大作用。

  调研中,孟凡利一行实地察看了海尔云谷,并分别与海尔、海信集团负责同志座谈交流,了解企业生产经营情况。他指出,海尔、海信是我们城市的靓丽名片,是城市精神的重要内涵,更是推动城市发展的引领者、驱动器。当前,青岛要在新一轮城市竞争中把握主动权,实现经济总量规模快速攀升和质量效益快速提升,必须加快新旧动能转换,深入实施“双百千”工程,大力培育和支持市场主体发展,争取更多的企业和行业主营业务收入过百亿元和千亿元。希望海尔、海信充分发挥领军企业的带动示范作用,围绕“互联网+”平台建设,改造提升传统产业,不断加快创新发展、转型升级步伐,努力进一步上水平、上规模,做大做强战略性新兴产业、高技术产业和现代服务业,推动全市经济实现更快更好发展,为青岛建设国家中心城市提供有力支撑。

  孟凡利强调,各级各部门要尽最大努力做好服务和保障工作,把支持企业、服务企业的导向更加鲜明地树起来,设身处地为企业排忧解难,主动搞好服务,做企业发展的坚强后盾。要加大政策对接、资金扶持,按照“一业一策”的思路,争取更多政策资金资源支持企业发展新技术、新产业、新业态、新模式。要引导企业在更多民生领域创新发展,积极抢抓机遇、提前介入,强化资源集聚能力,实现企业发展与城市发展相融合,让市民共享发展成果。要加大企业产品推介力度,深化体制机制创新,用好用活支持企业发展政策,更好释放企业发展活力。要深化“放管服”改革,最大限度地减审批、降成本、提效能,为企业发展营造一流环境和良好生态,助力企业更好发展。(记者 刘振兴)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。