孟凡利:加快培育发展新动能 集群化发展高端产业

2017-09-06 07:27来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利在崂山区调研时强调

  加快培育发展新动能 集群化发展高端产业

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月5日下午,市委副书记、市长孟凡利到崂山区调研重点项目推进情况。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省、市委对当前经济形势的分析判断和下半年经济工作的部署要求上来,切实增强紧迫感和责任感,紧紧抓住供给侧结构性改革这条主线,发挥好自身优势,加快培育发展新动能,实现经济发展量质齐升。

  调研中,孟凡利先后来到澳柯玛智能产业园、杰华生物医药生产基地、海克斯康测量技术有限公司、青岛蓝海股权交易中心和歌尔科技产业基地,深入车间和建设现场,问需求、听建议,详细了解企业生产经营、项目建设、行业发展等情况。

  孟凡利要求,崂山区要瞄准更高定位,借鉴先进城市发展经验,进一步集聚高端要素,集群化发展高端产业,走高端化发展之路,促进企业做强做大,确保圆满完成全年经济社会发展任务。要把智能制造作为主攻方向,突出互联网工业新模式,大力发展高技术制造、先进装备制造。要按照“一业一策”的思路,改造提升传统产业,加快培育壮大战略性新兴产业、高技术产业和现代服务业,努力实现经济总量规模快速攀升和质量效益快速提升。

  孟凡利强调,要做大做强蓝海股权交易中心,加大上市资源整合力度,扩大企业上市规模,争取更多企业在中心挂牌交易,打造具有广泛影响力的区域性股权市场。要提升金融服务实体经济质量和水平,强化股权交易市场功能,拓宽企业直接融资渠道,加大金融对实体经济支持力度。要坚持一手抓金融改革创新,一手抓金融风险防范,加强对金融衍生品交易的监测,实现区域性资本市场与中小微企业共成长。(记者 刘振兴)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。