孟凡利在市北区调研时强调加快产业转型升级 努力实现量质齐升

2017-09-02 07:49来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利在市北区调研时强调

  加快产业转型升级 努力实现量质齐升

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月1日上午,市委副书记、市长孟凡利到市北区调研重点项目推进情况。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省、市委对当前经济形势的分析判断和下半年经济工作的部署要求上来,切实增强紧迫感和责任感,不断梳理工作思路,找准工作定位和方向,发挥好自身优势,进一步突出抓重点、补短板、强弱项,加快产业转型升级,实现经济发展量质齐升。

  调研中,孟凡利一行来到纺织谷、启迪协信青岛科技城和橡胶谷,详细了解了市北区利用工业厂房、商业楼宇等空间资源实现创新发展情况。随后在市北区政府召开座谈会,听取了市北区上半年经济运行、招商引资、重点项目推进情况汇报。

  孟凡利对市北区上半年工作取得的成绩给予肯定。

  他要求,要紧紧抓住发展第一要务和经济建设中心工作不放松,对照“一业一策”行业清单,结合自身实际优选和精选重点行业、领域,明确产业发展的时间表、路线图,全力做好传统产业转型升级,进一步做大做强战略性新兴产业、高技术产业和现代服务业,努力实现经济总量规模快速攀升和质量效益快速提升。要按照市党代会和市两会的部署,进一步认清形势、咬定目标,强化举措、真抓实干,切实抓好经济运行调度,确保圆满完成全年经济社会发展任务。

  孟凡利强调,谋发展既要立足当前,又要着眼长远,努力做好打基础、利长远的工作。要全力抓好招商引资、项目建设和固定资产投资工作,大力推进市场主体建设和发展平台建设,积极发展楼宇经济,加快新旧动能转换。要始终牢记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”这一总要求,树立“抓民生社会事业也是抓经济发展”的理念,加快发展民生社会事业,努力让市民享有更高的收入、更好的社会福利、更多的便利,不断提升市民的参与感、获得感、幸福感。要以更大力度抓好安全生产、防火防汛、社会治安、食药监管、生态环保等底线性工作,确保社会和谐安定。

  孟凡利要求,政府各级各部门要切实转变工作作风,不断提高服务质量和办事效率,进一步营造良好环境,促进市民工作生活便利化,打造宜居宜业宜游的城市环境。(记者 刘振兴)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。