市政府与国网山东省电力公司签约 共推世界一流城市配电网建设

2017-09-02 07:50来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  共同推进世界一流城市配电网建设

  市政府与国网山东省 电力公司签约

  孟凡利出席签约仪式并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月1日上午,青岛市政府与国网山东省电力公司在府新大厦举行战略会谈暨合作意向书签署仪式,双方将共同推进世界一流城市配电网建设。市委副书记、市长孟凡利出席仪式并讲话。

  孟凡利指出,世界一流城市需要世界一流的配电网,电网是城市建设必不可少的支撑。政府各级各相关部门一定要积极落实好各项政策,提供更方便、快捷、优质的服务,确保合作事项落实到位、推动到位,共同为青岛市经济社会发展提供强大的“电力引擎”,助推宜居幸福创新型国际城市建设。希望双方以此次签约为契机,进一步加强合作,力争更多电力建设项目在青落地、实现共赢。

  根据合作意向书,国网山东省电力公司计划至2020年,在青岛市投资115亿元,实现青岛配电网升级换代,建成安全可靠、优质高效、绿色低碳、智能互动的世界一流城市配电网。届时,市南区等6个中心区年户均停电降至5分钟以内,市区和县城中心区降至30分钟以内,可靠性和供电质量比肩东京等世界先进城市;运检智能高效,“全时段、全区域、全类型”开展配网不停电作业,可实现“城区客户足不出户、农村客户足不出村”的全量业务网上办理;清洁绿色发展,2020年青岛市清洁能源装机容量力争达到2400兆瓦,生产生活方式更加绿色。

  副市长张德平,国网山东省电力公司总经理、党委副书记蒋斌,国网山东省电力公司党委书记、副总经理孙可奇参加签约活动。(记者 刘振兴)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。