第三轮选派第一书记工作会议召开 张江汀会前作出批示

2017-08-31 07:16来源:青岛日报作者:李莉莉

新闻热线:0532-82863300

  做好第一书记选派工作 为抓党建促脱贫作贡献

  第三轮选派第一书记工作会议召开

  张江汀会前作出批示

  青岛日报/青岛观/青报网讯 8月30日上午,全市第三轮选派第一书记工作会议在市级机关会议中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想和关于脱贫攻坚的新指示、新部署、新要求,认真贯彻落实中央和省、市委的有关要求,总结我市第二轮选派第一书记工作,部署第三轮选派第一书记工作。会前,省委常委、市委书记张江汀就第一书记工作作出批示。

  张江汀指出,在各级党组织及各相关单位重视支持下,第二轮市派第一书记扎根基层,做了大量基础性工作,解决了一批突出问题,成效显著。张江汀向第一书记们表示慰问,希望大家深入学习贯彻习近平总书记关于抓党建促脱贫攻坚工作的重要论述、重要指示精神,按照中央决策部署和省委工作要求,扎实做好新一轮第一书记选派工作,确保取得实实在在效果,为加强基层组织建设、打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

  会议指出,第三轮选派第一书记工作,要以“强党建、惠民生、促发展”为重点,推动加快发展壮大村集体经济,确保2020年底前率先消除集体经济空壳村和薄弱村。要把“强党建”作为首要责任,自觉当好农村党建的指导员。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,育好“带头人”,带好“生力军”,打好“组合拳”,把村党组织打造成为带领村庄发展的领导核心。要把“惠民生”作为重要导向,自觉当好为民办事的服务员。要把“促发展”作为根本任务,自觉当好推动发展的领航员,让村集体强起来、让村民富起来。

  会议要求,新选派的第一书记要坚守理想信念、强化为民情怀。明确工作定位、转变工作角色。坚持高点定位、定好发展路子。各级各部门要高度重视,切实加强组织领导,有效整合各方面资源,形成上下联动、左右互动、各司其职、共同发力的工作格局。

  市委常委、组织部长边祥慧出席会议并讲话。

  会议表彰了49名2016年度优秀第一书记。第二轮优秀第一书记代表、派出单位代表作交流发言。第三轮接收单位代表和新派第一书记代表作表态发言。(记者 李莉莉)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。