市委常委会召开会议 张江汀主持会议并讲话

2017-08-29 18:54来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开会议

  坚持不懈抓好环境保护突出问题整改

  齐抓共管做好统战基层党建扶贫工作

  张江汀主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 29日下午,市委常委会召开会议,听取我市办理中央环保督察组交办信访件有关情况汇报,传达学习全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议等会议精神,传达学习全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神和全省组织部门抓党建促脱贫攻坚推进会精神,传达学习全省脱贫攻坚推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

  张江汀指出,中央环保督察是贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想和环保重大战略的“一把利剑”。要强化思想和行动自觉,在前一阶段工作基础上,坚持不懈地抓好中央督察组交办信访问题整改。要杜绝“闯关”思想、应付心理,借这次环保督察“东风”,主动把脉问诊、全面体检,深入排查环境风险隐患和问题,及时查漏补缺,切实让群众满意。要坚持边督边改,进一步完善转办信访问题办理机制,做到快速调查、快速整改、快速反馈。要依法依规整改,对环境问题要科学研判、分类处置,做到疏堵结合、整改到位。各级各有关部门要切实负起责任,齐抓共管、密切配合,形成做好环保工作的合力。

  张江汀强调,要深入学习贯彻全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议和全国党外知识分子统战工作座谈会、中华职业教育社成立100周年庆祝大会精神,以习近平总书记重要讲话、重要指示精神为指引,紧密结合我市实际,把各领域的统战工作抓紧抓好。要加强对新的社会阶层人士的团结引导,努力打造青岛模式、创造青岛经验,把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围。要做好党外知识分子统战工作,畅通建言献策渠道,鼓励、引导、支持党外知识分子发挥作用,切实加强党外知识分子代表人士队伍建设。要坚持正确方向,更加重视职业教育发展,支持中华职教社开展工作,努力培养更多实用性技能人才和高素质劳动者。

  张江汀指出,要认真贯彻落实全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,强化管党治党责任,不断提高城市基层党建工作水平。要创新实践,健全条块融合互动机制,突出做好商务楼宇、各类园区、商圈市场等领域党建工作,做到党组织和党的工作无缝隙、全覆盖。要协同推进,完善党委统一领导、组织部门牵头抓总、各部门分工负责的领导体制机制,发挥好街道党工委和社区党组织的作用,齐抓共管做好城市基层党建工作。要落实好全省组织部门抓党建促脱贫攻坚推进会议精神,继续做好第一书记选派工作,把能与群众打成一片、干在一起的优秀干部派下去,统筹帮扶资源,通过抓党建促进脱贫攻坚。

  张江汀强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和关于脱贫攻坚新指示、新部署、新要求,旗帜鲜明讲政治,把抓好脱贫攻坚、加强扶贫协作作为增强“四个意识”的具体体现,按照全省脱贫攻坚推进会的部署要求,坚决完成好我市承担的各项脱贫攻坚任务。要按照“八个精准”要求,精准发力促进脱贫攻坚,下到镇、入到村、进到户,把情况摸准、摸透,把扶贫与扶志、扶智结合起来,增强扶贫“造血”功能,真正帮到点上、扶到根上。要严明纪律保障脱贫攻坚,加强扶贫资金使用管理,把扶贫资金花在“刀刃”上,对违纪违法的要严肃处理。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 贾峰)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。