张国伟爆冷止步男子跳高资格赛 里瑟争议中成为女子跳远第一人

2017-08-12 08:15来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘长周

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网伦敦电 伦敦田径世锦赛北京时间今天凌晨进行了第8比赛日的争夺,上届世锦赛男子跳高银牌得主张国伟,在资格赛中仅跳过2米22的高度,爆冷出局无缘决赛;中国3位女将苏欣悦、冯彬、陈扬则在铁饼资格赛中发挥稳定,全部取得北京时间14日凌晨进行的决赛资格。

  男子跳高资格赛,张国伟的状态极差。他在跳起始高度2米17时就是第二次才过竿。在2米22高度,他同样是第二次才跳过。但是在挑战2米26高度时三次试跳均告失败,继2016年里约奥运会后再次倒在同样的高度上。另一位中国选手王宇则以2米29的成绩排名第12位惊险晋级决赛。

  参加女子铁饼资格赛的3名中国选手苏欣悦、冯彬、陈扬全部晋级决赛。其中,苏欣悦最后一次试投投出了63米00的成绩排在第七位,陈扬以62米71排名第九,冯彬以62米48排名第十。

  今天的赛场上,本应身处幕后的裁判“抢戏”不少,在多个项目中出现判罚争议。其中,美国队31岁的老将里瑟就在这种判罚争议中赢得了她在世锦赛上的第4枚金牌,成为世界女子跳远第一人。里瑟的夺冠成绩是7米02,但以中立的个人身份出战的俄罗斯选手克利什娜和塞尔维亚名将斯潘诺维奇都曾跳出超过7米的成绩,但裁判却以她们在落地时背后的号码簿触到了沙子为由压低了成绩,最终克利什娜7米00获得亚军,斯潘诺维奇以6米91获得第4名。

  在女子800米比赛中同样出现争议判罚。英国选手林赛·夏普因为在最后冲刺时与美国选手利普赛有相互挤靠拉拽胳膊的动作,国际田联一度取消了夏普的决赛资格,不过在英国田径队提出抗议后,国际田联又改判林赛·夏普获得了晋级决赛的资格。

  女子3000米障碍,美国队完成历史性突破,里约奥运会铜牌得主艾玛·科伯恩和弗雷里希斯分别以9分02秒58和9分03秒获得金银牌。

  成功卫冕的今天还有女子200米的荷兰名将希佩尔斯,她以22秒05的成绩蝉联冠军,科特迪瓦的塔卢仅以0.03秒之差屈居亚军,世界纪录保持者、巴林选手杰贝特仅获得第5名。

  波兰的大力士们继续保持着在投掷项目中的霸主地位。波兰名将法伊德克依靠强大的实力,以79米81的成绩实现了在男子链球项目上的三连冠。(记者 刘长周)

责任编辑:王慧颖

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。