全市道路交通秩序大整治行动动员部署会召开

2017-08-11 17:29来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

孟凡利在全市道路交通秩序大整治行动动员部署会上强调

创造安全畅通和谐有序环境

全力推动交通秩序健康发展 

青岛日报/青岛观/青报网讯  11日上午,全市道路交通秩序大整治行动动员部署会在市级机关会议中心召开,市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省和市委的部署要求,全面启动覆盖城乡的道路交通秩序大整治行动,为人民群众生产生活创造更加安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。

孟凡利指出,道路交通是城市发展的命脉,是极其重要的民生工程,也是城市形象的窗口。各级各部门要统一思想、提高认识、担当作为,以高度的责任感使命感,确保整治行动各项目标任务落细落小落地落实。

孟凡利要求,要突出重点、协同共治,树立各自做好“份内事”、家家都是“主力军”和全市“一盘棋”思想,找准症结,综合施策,严格执法,早见成效。要严管严治,常态化整治道路交通违法行为,做到见违必纠、纠违必处、处罚必严,让市民感受到大整治带来的实际效果。要以缓解中心城区交通压力为目标,继续实施主干道打通工程,加强人行道、车行道改造,建设过街天桥、地下通道等设施,不断优化城市交通路网。要疏堵结合,加强停车秩序整治,既最大限度满足市民的停车需求,又坚持不懈整治车辆乱停乱放行为。

孟凡利强调,要着眼长远、标本兼治,推动交通秩序健康发展。要深入基层研究工作,力求精准施策,推动管理机构和队伍建设做实做强,不断夯实基层基础工作。要充分认识隐患排查治理对预防交通事故的极端重要性,增强隐患排查治理的专业化、规范化水平,提高措施的针对性和有效性。要加强宣传教育,深入开展文明出行专项行动,不断拓展宣传教育内涵和形式,营造尊法守法的浓厚氛围。

孟凡利强调,要加强组织领导,摒弃等靠思想,发挥主观能动性,深入一线加强巡查,探索各具特色的管理方式方法。要强化责任落实,加强督导检查,定期调度、通报,对因敷衍塞责、推进不力导致完不成预期目标的单位,严肃追究责任。要完善体制机制,努力推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理。

田庆盈、闫希军出席会议。

会上,市公安局、市交通运输委、市城市管理局、市城乡建设委、市南区政府、平度市政府作了表态发言。

大会以视频会议形式召开,在各区市、功能区设立分会场。(记者 刘振兴)

责任编辑:高文慧

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。