青岛啤酒节崂山会场今日开幕 停车攻略奉上!

2017-08-11 14:44来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:钱卓 摄影 邢志峰

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11日上午,2017年青岛国际啤酒节崂山会场拉开帷幕,10时30分,在崂山区世纪广场南大门前,举行了简短而欢乐的开幕式,市人大副主任刘圣珍等领导参加。嘉宾们共同牵拽彩带,开启了今夏崂山会场的第一桶啤酒,洁白醇香的泡沫飞溅,啤酒节的城门徐徐开启,载歌载舞的人群,在这里汇成欢乐的海洋。

QQ图片20170811134943.jpg

  还是老地方。一切依然是那么亲切、熟悉。

  今夏的啤酒节崂山会场,从8月11日延续到8月27日,以南起香港东路、北至会展中心的三个广场共10万平米场地承载万众狂欢,来自11个国家的41个品牌、300多种啤酒产品纷繁登场。

  每年在此举办的啤酒节,都是青岛城市文化的一个亮丽窗口,今夏啤酒节崂山会场进一步提升办节品质,为市民们营造一个环境更加优雅、融合更多创新元素的啤酒节庆氛围。除了传统的7处啤酒大篷外, 今夏崂山会场还设置了4处啤酒花园,并且增设两处啤酒“静吧”,浪漫的“静吧”带来了新的啤酒文化体验,酒吧位于德国柏龙啤酒大篷的北侧,分别是“TSINGTAO1903”社区客厅和德国宝莱纳(PAULANER)酒吧。“TSINGTAO1903”社区客厅定位于释放激情、体验快乐的啤酒文化聚集地,一所充满文艺与时尚气息的生活美学体验馆,一座介于家庭和办公室之间的城市综合空间。而德国宝莱纳(PAULANER)酒吧主打德国拜仁队的球迷啤酒,由德国大厨主理,引进原汁原味的德餐,配以国外小乐队演奏舒缓的乐曲。

QQ图片20170811134949.jpg

  青啤奥古特大篷外面,极具炫酷的“精酿机甲”已闪亮登场,作为青啤重金打造的国内唯一的移动啤酒酿造厂,这台“巨无霸”不仅能带来视觉上的震撼,还可以让游客现场观摩啤酒酿造全过程,让青岛啤酒的百年匠心工艺通过视觉震撼的形式走到百姓中间,了解青岛啤酒的精酿工艺以及工匠精神,感受啤酒酿造奥秘。 

  致力于打造中国VR产业之都的崂山区,请来我市VR企业的大咖歌尔,把最前沿的创新元素搬进了啤酒节会场,共同打造以“VR崂山探秘”为主题的虚拟现实体验中心。着眼于将啤酒节与VR体验完美结合,来一场啤酒与VR的狂欢,这里不仅推出了世界最长的VR吊桥,使人从炎炎夏日穿越雪山之巅,“为真真正正拉近科技与市民的距离,独有的青岛漫游VR,“飞越九水”等荟萃地方特色景观的VR项目,更将带人领略不一样的岛城风情,”项目总监吴鹏介绍,高空,雪山,飞行,冒险等VR场景,让人在这里共渡一个不一样的啤酒节……

QQ图片20170811142626.jpg

  为营造整个节日期间的气氛,今夏啤酒节崂山会场新铺了波浪造型的游憩路径,与两侧起伏散布的绿岛相呼应,生动展现海上仙山与啤酒文化融合的独特魅力。荧光材料在人行通道上彩绘的图案,结合夜间的灯光将变化形成绚丽奇幻的视觉效果,让游人置身于梦幻公园。 

  作为啤酒节上的经典项目,酒王争霸赛还将在中心舞台澎湃上演。海风吹拂下,到世纪广场啤酒城游玩,每晚定时的烟火秀,中心舞台的精彩演出,承载着青岛人浓浓啤酒情结的这个“城市客厅”,将点燃岛城海滨仲夏夜的欢乐和激情。

  (记者 钱卓 摄影 邢志峰 通讯员 王兴 王铁蓉 王馨玉)

  新闻链接:

  逛啤酒城这样停车!

  今年青岛国际啤酒节期间,崂山会场周边交通管制措施是:苗岭路(云岭路至秦岭路)段,禁止车辆和行人通行;梅岭东路(云岭路至秦岭路)段,禁止车辆和行人通行。云岭路(仙霞岭路-香港东路)、秦岭路(仙霞岭路-苗岭路段除外)、苗岭路(云岭路-松岭路)、梅岭东路(深圳路-松岭路)、香港东路(松岭路-深圳路段[秦岭路-云岭路路北侧除外])、银川东路(秦岭路-科大支路)、松岭路(香港东路-苗岭路)、崂山路(松岭路-王家村路口)、阳岭路、云岭支路允许车辆双向单排停放。上述允许停车路段公交车站前后30米以内、路口30米以内禁止停车,设置禁停标志处禁止停车。香港东路(云岭路-秦岭路)段南北侧禁止车辆停放;海口路夏令营停车场饱和后,南侧允许小型车停放,禁止旅游大客车停放。海口路(东海路-云岭路)段禁止大型客车(公交车除外)进入(时间为早7时至晚10时)。引导旅游大客车到崂山路或松岭路双向单排停放。香港东路(海尔路至松岭路段)、仙霞岭路(秦岭路-云岭路段)、云岭路(仙霞岭路-香港东路段)、秦岭路(香港东路-仙霞岭路段)禁止重中型货车通行;秦岭路(苗岭路-仙霞岭路段)为南向北单向交通。

QQ图片20170810195204_副本.jpg

  社会车辆停车场设置:丽达商场停车场、海口路夏令营停车场、会展中心停车场、青岛大剧院停车场、原啤酒城停车场、原财政局停车场、蓝海远洋停车场、金狮广场停车场、黄金海岸停车场,共计8000多个车位,同时开通原国际啤酒城停车场、海口路停车场至世纪广场啤酒城等两条接驳线路,并在沿途设置多处停靠点,为参节市民和游客提供免费接驳代步服务。

  道路停车场设置:云岭路(仙霞岭路-香港东路)道路停车场、秦岭路(丽达段除外)道路停车场、苗岭路(云岭路-松岭路)道路停车场、梅岭东路(深圳路-松岭路)道路停车场、香港东路(松岭路-深圳路段[秦岭路-云岭路路北侧除外])道路停车场、银川东路(秦岭路-科大支路)道路停车场、松岭路(香港东路-苗岭路)道路停车场、阳岭路道路停车场、云岭支路道路停车场,共计1950个车位,车辆可以在上述路段双向单排停放,但公交车站前后30米以内、路口30米以内禁止停车,设置禁停标志处禁止停车。

责任编辑:刘希金

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。