赴井冈山体验红军生活 青理工学子的这个暑假有意义!

2017-08-11 07:17来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:郭菁荔

新闻热线:0532-82863300

青岛日报/青岛观/青报网讯 日前,青岛理工大学14名师生正在参加为期九天的“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动。升旗、晨训、井冈英烈祭典仪式、重走挑粮小道、会师井冈、井冈知识“一站到底”……多种形式的红色教育,让他们深刻体会到艰苦奋斗、身先士卒的井冈精神。

团队还立足专业知识,深入调研,将红色精神融入课题设计并赋予新的时代价值,以实际行动践行井冈之情。他们以“基地校史馆设计”为题,从井冈山革命传统教育基地的实际出发,对井冈山地区的红色文化资源进行搜集整理、提炼深化,并对井冈山红色文化内涵进行表现形式的再创作,融合基地创办特色和井冈山红色革命元素,体现传统革命教育基地的特点和革命精神,将“井冈红”转化为可视、可听、可触的直观元素或形式体现在基地的校史馆设计中,为基地的红色主题文化的宣扬以及井冈山旅游资源的开发利用提供有力支持。

据悉,“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动由团中央学校部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合主办。活动自2013年首次举办以来,已成功举办四届,为全国574支实践团队、1万余名大学生提供了学习实践机会,取得了丰硕的成果,得到了广大高校师生的一致好评。

责任编辑:高文慧

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。