【“刘”览伦敦】巩立姣夺冠 中国迎世锦赛首金

2017-08-10 08:16来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘长周

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网伦敦电 2017年伦敦田径世锦赛北京时间今天(10日)凌晨在风雨中结束了第6比赛日的争夺。中国名将巩立姣在女子铅球决赛中以压倒性优势,为中国田径队赢得了在本届世锦赛上的首枚金牌,同时也是中国田径在世锦赛历史上的第50块奖牌。

  巩立姣的夺冠成绩是19米94夺冠,她也成为继黄志红(1991年、1993年)后第二位夺得世锦赛女子铅球金牌的中国选手。另两名中国选手高阳和卞卡分获第5名和第12名。

  今天还进行了径赛两个项目的决赛。在男子400米栏和女子400米决赛中都爆出冷门:挪威选手沃霍尔姆夺得男子400米金牌成为最大“黑马”,奥运冠军克莱门特仅获得铜牌;女子400米决赛,奥运冠军巴哈马好手米勒一路领先,但在临近终点时突然抽筋痛失好局,美国选手弗朗西斯乘机实现超越摘得金牌。

  今天最引人瞩目的是男子200米比赛。此前因食物中毒而被国际田联强制退赛的前男子400米世界纪录保持者、博茨瓦纳名将艾萨克·马卡瓦拉独自一人出现在了200米的跑道上,参加了国际田联为他单独进行的200米预赛。他独自一人跑出了20秒20的成绩,轻松晋级半决赛。在稍后进行的半决赛中,他又跑出20秒14的成绩,晋级决赛。

  目前,中国队以1金2银1铜与波兰队并列金牌榜第4位,美国队以4金5银6铜继续占据金牌榜首位。

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。