厉害了!青岛将再添一家上市公司 全市已有41家

2017-08-10 07:49来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:傅 军

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 岛城人耳熟能详的英派斯将要登陆资本市场“强身健体”了,记者自市金融办获悉,8月9日,青岛英派斯健康科技股份有限公司首发上市申请(IPO)获中国证监会审核通过,拟登陆深交所中小板。英派斯也将由此成为青岛辖区第29家A股上市公司,第42家境内外上市公司。

  此前英派斯发布的股票招股说明书显示,截止2016年底,英派斯总资产为6.96亿元,净资产为4.34亿元。本次拟公开发行不超过3000万股,募集资金4.91亿元左右,主要用于健身器材生产基地升级建设项目、研发中心建设项目、国内营销网络升级项目、健身器材连锁零售项目以及国外营销网络升级项目等。

  今年以来,岛城多层次资本市场建设不断驶入快车道。来自市金融办的信息显示,今年上半年,我市新增海利尔药业、利群股份、伟隆阀门3家上市公司,全市境内外上市公司总数达到41家,发行股票43只。青岛农商银行、青岛银行等7家企业先后上报中国证监会首发申请材料,12家企业在青岛证监局辅导备案。

  (记者 傅 军)

责任编辑:刘希金

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。