反IS行动进入第4年 美国防部:“伊斯兰国”必败

2017-08-08 13:54来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网8月8日电 据“中央社”报道,美国率领联军在伊拉克和叙利亚摧毁极端组织“伊斯兰国”(IS)的行动于本周迈入第4个年头,美国国防部相信这些极端组织成员必败无疑。

  据报道,2014年8月8日,两架FA-18战机从波斯湾的航空母舰乔治布什号(USS George H.W. Bush)上起飞,向伊拉克北部阿比尔(Arbil)附近的IS战士投下500磅的雷射导引炸弹。

当地时间2014年8月8日,伊拉克,美军开始对伊拉克极端组织发动空袭。

  这场行动象征一场密集空袭行动的开始,当地部队后来获得训练与装备,先后在在伊拉克和叙利亚加强对抗IS。

  IS在同年稍早引起全球关注,他们在伊拉克北部和叙利亚攻城略地,占领摩苏尔和拉卡等主要城市,且所到之处大肆烧杀掳掠。

  攻势最盛时,IS控制大约10.4万平方公里的领土,甚至一度威胁到巴格达。

  美国国防部发言人戴维斯说:“他们强迫800万民众接受残酷的统治,活在悲惨中,许多人被迫成为难民。”

  自反IS行动展开的3年来,IS在伊拉克占据的地盘有7成已被收复,叙利亚也收回一半。

  戴维斯说:“我们解放的每一寸领土都没被‘伊斯兰国’再度夺走。”

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。