以讲话为统领,加速区域经济提能升级

2017-08-05 08:00来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张 华 王 萌 余瑞新 王 凯 钱 卓 周 伟 陆 波

新闻热线:0532-82863300

  学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

  以讲话为统领,加速区域经济提能升级

  ——习近平总书记“7·26”重要讲话在我市各区市引起强烈反响

  连日来,我市各区市掀起了学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的热潮。大家纷纷表示,要学以致用,在用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,真抓实干、攻坚克难,推进区域经济实现创新发展、持续发展、领先发展,为建设宜居幸福创新型国际城市汇聚起万众同心的磅礴力量,奋力书写中华民族伟大复兴中国梦的青岛篇章。

  牢树“四个意识”

  坚决维护核心

  区市各级党组织和广大党员干部表示,总书记“7·26”重要讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。区市各级党组织和广大党员干部一定要充分认识讲话的政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决推动中央决策部署在青岛落地生根。

  西海岸新区召开会议集体学习习近平总书记重要讲话精神。大家一致认为,必须旗帜鲜明讲政治。要进一步提高政治站位、增强政治定力,时时、事事、处处维护以习近平同志为核心的党中央权威,政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、行动上令行禁止。

  市南区委理论学习中心组、李沧区委理论学习中心组、城阳区委理论学习中心组分别组织集体学习,崂山区召开区委常委会议组织学习。大家表示,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前一项重要的政治任务,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,始终做到政治清醒、立场坚定,要在思想感情上认同核心、行动工作上忠诚核心、日常生活中维护核心、一切要求上服从核心,内化于心、外见于形,具象成行、化为行动。

  连日来,市北、即墨、胶州、平度、莱西等区市的党员干部通过收听收看、读报讲解等多种形式,学习总书记重要讲话精神。广大党员干部纷纷表示,要把维护习近平总书记的核心地位、领袖权威作为最重要的政治纪律和政治规矩,将“四个意识”落实到具体行动中,融入到小康社会建设、深化改革、依法治区(市)、从严治党等具体工作中。

  学深悟透理论

  掀起宣贯热潮

  习近平总书记重要讲话立意高远、总揽全局,主题鲜明、内容丰富,提出了许多具有开创性、标志性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。各区市广大党员干部表示,要把学习、宣传、贯彻总书记重要讲话精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导,紧密联系广大党员干部群众思想实际,联系改革发展稳定实际,联系全面从严治党实际,深刻把握讲话的丰富内涵和精神实质、基本要求,把学习、宣传、贯彻不断引向深入。

  西海岸新区要求全区各级党组织、广大党员干部站在党员干部的角度学,做政治上的明白人;站在新区使命的角度学,做创新发展的带头人;站在群众期盼的角度学,做人民信赖拥护的人。市南区要求全区各级各部门迅速召开会议,传达贯彻讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。市北区注重抓落实,充分运用“两微一端”等信息化平台,发挥市北区百姓宣讲团等工作优势,扎实组织开展形式多样的总书记重要讲话精神主题宣传。李沧区要求广大党员干部高度重视理论这双“实践的眼睛”,加强科学理论学习,重视科学理论指导,强化实践能力建设。崂山区要求各级党组织切实用讲话精神统一思想、武装头脑、推动工作,用群众喜闻乐见的形式、深入浅出的语言,组织广大党员干部群众学深学透学细讲话精神。城阳区要求广大党员干部在学习宣传贯彻总书记重要讲话中,强化从严治党的责任担当,始终把抓好党建作为最大政绩,担起管党治党责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。即墨市、胶州市、平度市要求广大党员干部,在学习、宣传、贯彻总书记重要讲话精神中,始终把抓好党建作为最大政绩,带着忠诚、带着感情、带着责任,领会精神实质,切实做到真学、真懂、真信、真用。莱西市要求各级党组织在学习贯彻总书记重要讲话中,深入推进全面从严治党,扎实开展巡察工作,驰而不息加强作风建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强和创新党员教育管理,推动管党治党由“宽松软”走向“严紧硬”。

  坚持学以致用 争创优异成绩

  学习总书记“7·26”重要讲话精神,关键是学以致用、用以促学。各区市广大党员干部在学习中表示,要把总书记重要讲话精神落实到全面从严治党上,落实到改革发展和区域经济提能升级上,落实到保障和改善民生上,扎实做好区市的改革发展稳定各项工作,实现各项工作上水平、上台阶,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  西海岸新区提出,要把贯彻总书记重要讲话精神与落实省、市对新区的部署要求结合起来,提升西海岸新区辐射带动作用,在全国担当海洋强国战略新支点、在全省担当对外开放桥头堡、在全市担当创新发展排头兵,建设军民幸福、干部自豪、令人向往的美丽新区。

  市南区提出,全区各级各部门要以总书记讲话精神为统领,把力量凝聚到为全区改革发展稳定献计献策、贡献力量上来,扎实推动招商引资、项目建设、特色发展,为建设时尚幸福的现代化国际城区作出新贡献。市北区提出,要以总书记讲话精神为指引,加快新旧动能转换,增进民生福祉,统筹做好改革发展稳定各项工作,全力打造宜居幸福创新型国际城市核心区。李沧区表示,要坚持目标导向、问题导向,突出补短板、补弱项,突破重点,带动全局,不断做优经济、平安、党建“三张报表”,努力建设宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区。崂山区表示,要学习贯彻总书记重要讲话精神,高标准推动现代化山海“品质”新城建设,集中力量抓好重点项目建设,着力办好民生实事,坚持做好社会稳定、安全生产、环境保护、夏季防汛等各项工作。城阳区表示,将强化建设中心城区的使命担当,紧紧围绕生态宜居、品质活力胶州湾北岸中心城区的功能定位,以“阳光城阳”建设为总抓手,坚持城乡一体、产城融合、生态优先,全面提升区域发展的综合功能和承载能力。即墨市表示,将把学习总书记重要讲话精神与推进经济社会发展结合起来,以新旧动能转换为主线,加快东部湾区规划建设,打造鳌山湾创新之城、幸福之城、生态之城,加快重点组团功能提升、产业升级发展、城市品质打造、民生事业发展,打造支撑青岛未来发展的重要一极。胶州市表示,要把学习总书记重要讲话精神同贯彻落实省、市两级党代会精神相结合,以国家级胶州经济技术开发区、国家级临空经济示范区、欧亚经贸合作产业园、国家级示范物流园、大沽河省级生态旅游度假区“五大发展平台”为支撑,推动胶州在更高层次上与青岛同城发展,努力建设宜居幸福的现代化空港新区。平度市表示,要按照省委“走在前列”和市委“推动平度成为全域统筹发展的战略支点”的要求,加强思想自觉和行动自觉,以总书记重要讲话精神为统领,进一步强化责任担当,围绕“1+4”目标体系,坚决完成年初确定的改革发展稳定各项任务,推动平度三年大提升、五年大变化。莱西市表示,要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,以新发展理念为引领,紧紧围绕“1+5+4”目标体系,创新工作方式方法,加快新旧动能转换,推进产业转型升级。(青岛日报/青岛观/青报网记者 张 华 王 萌 余瑞新 王 凯 钱 卓 周 伟 陆 波)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。