孟凡利:深入落实“五大行动” 将放管服改革引向深入

2017-08-05 07:58来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘振兴

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利在全市深化放管服改革进一步优化政务环境工作会议上强调

  深入落实“五大行动” 将放管服改革引向深入

  青岛日报/青岛观/青报网讯 8月4日下午,全市深化放管服改革进一步优化政务环境工作会议在市级机关会议中心召开。市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话。他强调,各级各部门要认真学习、全面贯彻国务院和省市会议精神,深入落实削权减证、流程再造、精准监管、体制创新、规范用权“五大行动”,以更高的境界和标准,扎实推进放管服改革工作,努力打造审批事项最少、办事效率最高、服务质量最优的政务环境。

  孟凡利指出,城市之间的竞争说到底是政府治理能力和发展环境的竞争。要统一思想、提高认识,切实增强深化放管服改革的紧迫感和使命感,积极对标先进城市,在深化改革、优化服务等方面持续发力,全力营造宜居宜业的良好环境,为经济社会持续健康发展提供坚实保障。

  孟凡利要求,要按照率先走在前列的目标定位,切实把放管服改革引向深入。要进一步放宽限制、放松管制、放开前置,继续精简审批事项,大力下放审批权限,有效规范前置审批,最大限度减少审批的时间和成本。要继续深入推进“双随机、一公开”监管,尽快完善管理体制和运行机制,切实将双随机抽查工作落到实处。要积极运用大数据、云计算、物联网等信息化手段,有效提升监管效能,完善市场主体信用信息公示系统,实现企业信用信息互联共享,形成联合惩戒机制。要持续推进政务服务便利化,尽快实现“一号申请、一窗受理、一网通办”,办理审批服务事项更多实现“立即办”“当天办”,积极推进“互联网+政务服务”,力争尽快实现与企业生产经营、居民日常生活密切相关的公共服务事项全部网上办理。

  孟凡利强调,要加强统筹协调,把放管服改革和优化政务环境各项工作落到实处。

  要抓好组织领导,充分发挥职能转变领导小组的作用,加强工作组织推进。各级各部门要围绕“五大行动”各项任务,各负其责、互相配合,抓好工作落实。要抓好督查考核,定期调度、定期通报改革进展,加强重点领域、重点环节的督查指导,对落实改革措施不力者强化责任追究,确保各项改革措施落实到位。

  市领导王家新、栾新、张德平、刘建军出席会议。

  会前,与会人员集体收看了全省深化放管服改革进一步优化政务环境工作电视会议。(记者 刘振兴)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。