市政协召开党组(扩大)暨主席会议

2017-08-03 07:13来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  市政协召开党组(扩大)暨主席会议

  传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

  杨军主持并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 8月2日下午,市政协召开党组(扩大)暨主席会议,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并进行研讨发言;传达学习省委常委、市委书记张江汀在市政协办公厅《关于贯彻落实全国政协十二届二十一次常委会议精神的报告》上的批示精神,研究贯彻落实意见;听取各厅(室)、机关党委上半年工作情况汇报。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  杨军指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,突出中国特色社会主义这一改革开放以来党的全部理论和实践主题,思想深邃,立意高远,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要坚决把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到提高政治站位、把好政治方向上来,落实到加强理论武装、做好迎接党的十九大胜利召开的工作上来,落实到助推党的十九大、省市党代会确定的目标任务落实上来,落实到发挥政协团结统战功能、促进大团结大联合上来,落实到加强政协自身建设特别是党的建设上来。市政协党组要按照中央、省委、市委的部署要求,做到“四个列入”:列入市政协党组和领导班子中心组学习、列入委员学习培训班、列入政协委员界别组学习、列入市政协机关“两学一做”学习教育常态化制度化。

  杨军强调,当前政协工作的关注点要向深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换上聚焦,动员广大政协委员向供给侧结构性改革、加快新旧动能转换发力,要加强供给侧结构性改革和新旧动能转换相关知识的学习培训,增强履职的自觉性和针对性,提高服务中心工作的能力和水平。

  杨军强调,下半年要扎实做好迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神的工作,加快落实年度重点协商视察调研计划,深入贯彻中央、省委关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见,切实组织好委员履职培训,加强智慧政协建设,全面开展“双岗双责双作为”活动,抓好政协机关党的建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨宏钧、李众民、赵铁军、刘赞松、王纪刚参加会议。(记者 贾臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。