省人大执法检查组来青

2017-08-03 07:11来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  就安全生产“一法一条例”实施情况

  省人大执法检查组来青

  夏耕率队

  青岛日报/青岛观/青报网讯 1日至2日,省人大常委会副主任夏耕率省人大执法检查组来青,就我市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行执法检查,并召开座谈会,听取我市有关工作情况汇报。

  夏耕对我市贯彻实施安全生产“一法一条例”情况给予肯定。他指出,安全生产直接关系到人民群众的生命财产安全,是一项重大民生问题,也是深层次的政治问题。要认清形势,正视问题,牢固树立安全生产观念,正确处理安全和发展的关系,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感。

  夏耕强调,要始终坚持生命安全至上、人民利益至上,强化红线意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,认真落实监管责任,深入排查整治安全隐患,确保各项安全生产责任和工作措施落到实处。要进一步加强安全生产“一法一条例”贯彻实施,加大对安全生产法律法规和专业知识的宣传教育,特别是加大对一些部门领导、企业负责人的教育培训,不断提高全民安全生产意识,努力形成全社会共同参与的大安全生产格局。

  张锡君主持座谈会,张德平汇报了我市贯彻实施“一法一条例”的情况。朱培吉、闫希军陪同检查。

  在青期间,检查组前往青岛实华原油码头有限公司、辉门东西(青岛)活塞有限公司、青岛石油化工有限责任公司、中国石油天然气运输公司山东分公司和青岛安邦炼化有限公司进行实地检查。(记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。