市委常委会召开扩大会议 张江汀主持并讲话

2017-08-01 19:14来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开扩大会议

  学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  以讲话精神为指导做好我市各项工作

  张江汀主持并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 1日下午,市委常委会召开扩大会议,集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式、在庆祝中国人民解放军建军90周年大会、在中央政治局会议上关于当前经济形势和经济工作重要讲话精神以及省委有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

  张江汀指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局、内涵丰富,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。全市各级党组织和广大党员干部一定要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以讲话精神为指导做好当前各项工作。

  张江汀强调,要旗帜鲜明讲政治,把维护习近平总书记的核心地位、领袖权威作为最大的政治,作为最重要的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央的决策部署和省委的指示要求。要抓好讲话精神的落地落实,强化走在前列的责任担当,深化供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,注重防范和化解各类风险,做好社会稳定、生态环保等工作。要进一步优化政治生态,坚决扛起管党治党的政治责任,树立正确选人用人导向,打造忠诚干净担当的干部队伍。要迅速掀起学习贯彻热潮,引导广大党员干部群众为全市改革发展稳定献计献策、贡献力量,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张江汀指出,习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话,全面回顾了人民军队90年来走过的光辉历程,高度赞扬了人民军队的伟大历史功勋,深刻阐述了人民军队从胜利走向胜利的传家法宝和力量所在,提出了推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求,具有很强的政治性、战略性、指导性,是我们党在新形势下推进强军事业、实现国防和军队现代化建设的行动指南。

  张江汀强调,我们一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实履行好地方党委政府的责任。要提高政治站位,坚决拥护党对军队的绝对领导,以高度的政治责任感和强烈的政治担当,关心支持参与国防和军队建设改革。要坚定理想信念,提高党性修养,补足精神之钙,铸牢共产党人的政治灵魂。要加强组织纪律性,做任何事都要把党的纪律和规矩放在前面、挺在前面。要扎实做好双拥工作,认真落实拥军优抚政策,带着感情为部队办实事、办好事、解难题。要推进军民融合深度发展,努力开创经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展新局面。

  张江汀指出,习近平总书记在中央政治局会议上关于当前经济形势和经济工作的重要讲话,全面客观分析了当前我国经济形势,对下步的经济工作提出了明确要求,彰显了战略思维、辩证思维和底线思维,为我们做好下步经济工作指明了方向。我们要深入学习领会,把握精髓要义,结合青岛实际,不折不扣抓好贯彻落实。

  张江汀强调,上半年,我市经济在面临诸多困难和挑战的情况下,保持了稳中有进、进中向好的发展态势,成绩来之不易。下一步,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定信心、主动作为,加快实施新旧动能转换重大工程,强化招商引资和项目建设,促进经济持续健康发展。要增强忧患意识,坚持问题导向,强化不进则退,慢进、小进也是退的紧迫感,提升思想境界和工作标准,始终保持干事创业的激情。各区市、功能区要强化责任担当,守土有责,奋发作为,推动经济发展提速增效。各相关部门要履职尽责、拿出实招,把工作做得更加扎实有效。市级领导同志要以身作则、恪尽职守,抓好分管领域工作,带头干、靠上抓,推动工作落实。要优化发展环境,提升服务效能,加强对干部的监督考核,干得好、成绩突出的要用起来,干不好、群众反映强烈的要进行问责。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 贾峰)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。